顺鑫农业入榜2019中国上市公司500强

2020-01-07 07:47:58 来源: 顺鑫农业官网
中性

  近日,2019年股市已收官,中国上市公司500强榜单进行了全新揭晓,顺鑫农业000860)以347名的成绩入选榜单。

  据数据显示,2019年500强企业总市值约63.7万亿元,2018年为49.4万亿元,同比上升了29%。同时,500强的市值门槛,也从2011年的103亿元逐年上涨至2015年的266亿元,直到2019年又以市值272亿元创出新高。

  在市值分布方面,有10家公司市值超过1万亿元,121家公司市值超过1000亿元,500亿元-1000亿元市值的公司有135家,其余234家公司的市值在500亿元以下。

  据行业分布数据显示,来自信息技术行业的公司最多,达88家,金融行业82家,居第二。如以市值计算,金融行业居领先地位,达到14.77万亿元,占比29.92%,信息技术行业排名第二。若按上市公司总部的省市分布来看,500强总部位于北京的公司最多,其次是广东、上海、浙江、江苏等这5个经济发展强劲的省市。让人备受关注的是,有26家IPO公司跻身500强,其中有5家为科创板公司,部分科创板公司发展势头迅猛。

  此番入榜中国上市公司500强,是顺鑫农业市值实力的体现。从成为北京市第一家农业类上市公司到如今,顺鑫农业深耕农业领域,不断创新产品、开拓市场、推进各项经营策略实施、业务高质量发展,业务规模稳步增长。目前,顺鑫农业已拥有顺鑫农业、牛栏山、鹏程、宁城老窖、小店5件中国驰名商标。通过多年发展,顺鑫农业已建立起了一套行之有效的全产业链和科学的管理体系,从源头到终端,全程把控各生产环节,保证了各个产业产品的质量和安全。

  不忘初心,砥砺前行。未来,顺鑫农业将继续开拓进取,励新图强,通过用心经营、创新科学管理方式,助力中国品牌在亚洲乃至世界的影响力进一步提升,开创市场经济价值的同时更要做好民生服务,为百姓提供更多安全放心的产品,持续为大众、为社会创造价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-01-25
顺鑫农业
击败了90%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共90家主力机构,持仓量总计1.03亿股,占流通A股13.87%
综合诊断:近期的平均成本为52.00元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。