趋势巡航:市场热点已经横空出世

2020-01-07 08:35:00 来源:
中性

  原标题:趋势巡航:市场热点已经横空出世 来源:网站

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3100点附近的压力,强压力在3110点附近;回落时关注3065点附近的支撑,强支撑在3050点附近。

  消息面上,中央储备冻猪肉1月9日再次竞价交易2万吨;上峰水泥000672):2019年预盈超20亿同期增长53%-60%;上海凤凰600679):筹划收购爱赛克车业等多家公司股权 股票停牌不超过10个交易日;上海电气601727):拟分拆电气风电至上交所科创板上市;奥飞数据300738):与阿里就数据中心资源达成合作备忘录 预估金额5亿元;蓝英装备300293):股东山高卓越拟减持不超3%股份;成都银行601838):2019年净利润同比增长19.40%;广汽集团601238):2019年汽车销量同比下降近4%;万达电影002739):终止发行可转债 原拟募资不超38.15亿元;冀东水泥000401):2019年净利润同比增长41.03%–46.29%;激智科技300566):董事叶伍元拟减持不超1.66%股份;中金环境300145):预计2019年净利润比上年同期下降89.54%—95.35%;韶能股份000601):股东7637.93万股股份拟被司法拍卖 或导致其被动减持6.02%;温氏股份300498):预计2019年盈利138.5亿-143亿元 同比增长2.5-2.6倍;国内商品期货夜盘多数上涨 燃油涨1.7%,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨0.56%、0.85%、0.14%;美股低开高走 三大股指全线收涨,道指涨0.24%,纳指涨0.56%,标普500指数涨0.35%。科技股普遍收涨等。

  近期市场热点主要集中在锂电池、新能源汽车板块,昨天整个板块涨停家数超过了10只个股,是两市涨停家数最多的板块,其实这个板块我们已经分析过多次,主要是市场对这个板块利好消息不断,2019年12月3日,工信部发布了《〈新能源汽车产业发展规划(2021-2035年〉(征求意见稿)》指出新能源汽车新车销量占比达到25%左右,而目前国内新能源汽车占比不到3%,所以,新能源汽车有很大的发展空间;在国际方面,欧盟在汽车碳排放标准上一直以严格著称,碳排放标准趋严的进程也在加快,德国政府提出延长电动汽车的补贴政策至2025年。

  奥迪、奔驰、雷克萨斯等多家车企的首款纯电动车已经在国内上市,有报告指出,今年众多合资与豪华品牌的纯电动车型将会迎来爆发,如宝马、丰田、大众、奔驰、北京现代等外资或合资企业的多款纯电动新车型将陆续上市。

  12月30日上午,特斯拉在上海超级工厂向内部员工交付了首批15辆国产Model 3。1月3日,国产Model 3下调售价,补贴后售价仅为29.9万元,这个价格在汽车领域占有很大的销售优势,再加上被称为中国电动汽车领域的智库-中国电动汽车百人会,拟于1月10日-12日在北京召开中国电动汽车百人会论坛,据悉大会将广泛邀请超过200位国内相关部委领导、行业领先企业、专家学者发表演讲,预计吸引超过3000位行业人士参会,所以,昨天引发了新能源汽车的全面爆发,后期随着大盘的召开,这个板块应该还有活跃,不排除向汽车相关产业链扩散,比如锂电池所需要的锂矿、钴矿、稀土矿产类等企业,以及充电桩、电池回收企业等,建议大家继续留意。

  昨天大盘向下跳水,尾盘收回,这是一个正常的洗盘动作,后期应该还有跳水洗盘,主要是培养大家的习惯,让大家感觉跳水以后还能收回,但事不过三,一旦出现第三次跳水,大家就要小心收不回了,那个时候市场就是真跌,真跌就要回踩60日线3000点附近,目前大盘还是安全的,大家还可以逢低做多,因为昨天还是第一次跳水。个股建议大家还是以科技成长股和低估值蓝筹股为主,比如芯片、新能源汽车板块等,蓝筹股则要注意有色、煤炭、基建等板块的动向。更多分析请关注“趋势巡航”。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 常山北明
  • 铜峰电子
  • 晶方科技
  • 国农科技
  • 北信源
  • 乾照光电
  • 长盈精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅