沪市上市公司公告(1月7日)

2020-01-07 08:51:04 来源:

三连涨后 世运电路解释:特斯拉不是公司客户

  导语近期,有媒体报道公司涉及“特斯拉概念”,经核实特斯拉不是公司的客户,公司汽车板主要是通过下游汽车零部件供应商间接向汽车终端客户供货,公司无法获得对其销售金额及销售占比等数据,关于公司是特斯拉重要PCB供应商的传言是不准确的。

  1月7日,资本邦获悉,股价连续涨停的世运电路603920)公告称,近期,有媒体报道公司涉及“特斯拉概念”,经核实特斯拉不是公司的客户,公司汽车板主要是通过下游汽车零部件供应商间接向汽车终端客户供货,公司无法获得对其销售金额及销售占比等数据,关于公司是特斯拉重要PCB供应商的传言是不准确的。

  同时,世运电路称,公司目前生产经营情况正常,市场环境和行业政策没有发生重大调整、生产成本和销售等情况良好、内部生产经营秩序正常、近期无正在磋商的重大合同及产业转型升级投资项目等;公司前期披露信息不存在需要更正、补充之处。

  世运电路表示,公司目前生产经营情况正常,市场环境和行业政策没有发生重大调整、生产成本和销售等情况良好、内部生产经营秩序正常、近期无正在磋商的重大合同及产业转型升级投资项目等;公司前期披露信息不存在需要更正、补充之处。

  经向公司控股股东、实际控制人及公司董事、监事、高管问询,截至目前,不存在影响世运电路股票交易异常波动的重大事项,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

斥资7.45亿联姻妙可蓝多 蒙牛加速抢跑“奶酪”赛道

  国内乳业巨头蒙牛多元化布局昨日再进一程。

  妙可蓝多600882)6日晚间公告称,因相中其奶酪业务,中国蒙牛乳业有限公司(下称“蒙牛”)子公司内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(下称“内蒙蒙牛”)拟以14元/股的价格受让公司2046.79万股,总价款约2.87亿元。本次交易完成后,内蒙蒙牛持有妙可蓝多股份升至5%。

  同时,作为战略投资者,内蒙蒙牛还将以4.58亿元现金认购妙可蓝多全资子公司吉林科技的新增注册资本2.1亿元,占吉林科技增资后注册资本的42.88%。

  据披露,内蒙蒙牛成立于1999年8月18日,经营范围包括乳制品的生产、加工、销售;畜牧饲养;冷冻饮品及食用冰、软饮料的生产、加工、经营、销售;复配食品添加剂的生产加工。股权关系显示,中国乳业(毛里求斯)有限公司和蒙牛分别持有其91.0044%、8.9953%的股份。

  作为国内领先的乳制品生产商之一,蒙牛目前的产品线已覆盖业态奶、冰淇淋、奶粉及奶酪。为加速推进多元化发展战略,2019年下半年,蒙牛相继宣布收购澳大利亚有机奶粉品牌贝拉米以及澳大利亚乳制品和饮料公司Lion - Dairy & Drinks。

  此次重金入股妙可蓝多则为蒙牛“加注”奶酪业务。早在2018年,蒙牛已设立奶酪事业部,发展零售、乳品深加工及餐饮奶酪三大业务,并与欧洲最大乳品企业Arla Foods合作,进军高端餐饮奶酪业务。2019年上半年,双方又进一步加快合作,成立奶酪合资公司。2019年上半年,蒙牛奶酪销售收入增长势头强劲,其中儿童奶酪产品销售收入增长可观。

  对于此次布局,内蒙蒙牛称,看好中国奶酪市场未来的发展前景,因此进一步布局中国奶酪市场。而妙可蓝多近年来奶酪业务高速增长,拥有丰富的奶酪产能和奶酪生产技术。妙可蓝多2019年半年报显示,公司实现营业收入7.14亿元,同比增长53.82%;实现归属于上市公司股东的净利润1073.33万元;明星产品“奶酪棒”增速迅猛,同比增长449.38%。

  面对乳业巨头的看好,妙可蓝多表示,引入战略投资者符合公司长期发展战略,能够降低公司资产负债率,增强营运能力和抗风险能力,未来双方将充分发挥各自优势,积极开展各类奶酪产品的开发和推广,并进行销售渠道共建、营销资源共享、产能布局提升等多方面、多维度的业务合作。

妙可蓝多5%股份协议转让予蒙牛 蒙牛增资入股公司子公司吉林科技

  上证报中国证券网讯妙可蓝多公告,1月5日,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司与公司现有股东沂源县东里镇集体资产经营管理中心、王永香、刘木栋、沂源华旺投资有限公司签署《股份转让协议》,内蒙蒙牛以每股14元的价格受让转让方直接持有的妙可蓝多2047万股,总价款为2.87亿元,占妙可蓝多总股本的5%。蒙牛无在未来12个月内增加其在上市公司拥有权益股份的计划安排。

  此外,蒙牛拟以4.58亿元向上市公司的全资子公司吉林科技增资,并持有其42.88%的股权。吉林科技作为公司奶酪业务的生产主体。本次交易后,吉林科技仍为公司控股子公司,不会导致公司合并报表范围发生变化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 星期六
  • 国轩高科
  • 英维克
  • 三维通信
  • 京沪高铁
  • 立昂技术
  • 久其软件
  • 大东方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅