攀钢铁路运输管控一体化系统上线运行

2020-01-09 08:47:48 来源:
中性

  本报讯(记者孟祥林 通讯员潘雨豪 何薇)近日,鞍钢集团攀钢攀枝花钢钒有限公司(简称攀钢钒)物流中心铁路运输管控一体化系统上线运行,开创了冶金企业铁路运输无信号员、道口员的铁路运输管控新模式,在国内尚属首例。

  此次上线的攀钢钒铁路运输管控一体化系统在冶金铁路运输指信息化指挥系统建设成功的基础上,通过分布式网络控制,将新一代铁路信号计算机联锁控制技术、道口集中自动控制技术、机车GPS精确定位技术等多项先进自动控制技术集成到一体化管控系统平台,实现铁路运输管控单元的交叉协同运行、集中自动控制,达到调度指挥任务自动传达、行车进路跟随计划自动办理、信号及道口设备自动响应的一体化控制目的。

  目前,该系统已实现铁路运输作业计划的集中发送和接收、多区域行车进路的集中自动办理和信号设备的远程操作。该系统经进一步完善后,可根据调度指挥计划自动办理进路、启动信号设备,集中自动控制近20余处跨区域道口设备。

  该系统还配套建设有作业现场调监系统和机车GPS定位系统,可实时提供全过程作业监控图像以及机车GPS定位信息,掌握作业机车精确位置和机车作业进度,为调度指挥提供参考依据。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅