蒙草生态计划今年年底完成国家级保护区湿地生态修复工程

2020-01-09 12:06:46 来源: 证券日报网
中性

  本报记者 王涛

  近日,海南东寨港国家级自然保护区湿地生态修复工程项目完成退塘851.5亩并通过验收,已累计完成退塘1160.5亩。

  蒙草生态300355)于2019年3月中标并启动保护区湿地生态修复工程。该项目地处海南省东北部,属湿地类型的自然保护区,区域内红树林森林是我国目前面积最大的一片沿海滩涂森林。项目主要建设内容包括退塘还林工程、有害生物防治工程、信息化平台建设及科普宣教项目建设等,计划于2020年年底完工。

  据了解,红树林是全球生物多样性最丰富和生态服务价值最高的自然生态系统之一,也是最具生态旅游价值的自然景观。按计划,该项目退塘2535.3亩,种植红树林1950亩,治理三叶鱼藤2700亩。同时借助大数据技术建设湿地生态特征变化预警智能化体系信息平台,改造红树林博物馆等。

  据蒙草生态项目负责人金福生介绍,截至2019年12月底,经过对不同区域潮位特点与红树林生物特性及滩涂红树林种植经验后,第一批200多亩,共计10余种海南本地红树完成栽种,目前长势良好。海口市林业局负责人表示,项目的实施可有效地对东寨港海岸线及沿岸红树林生态系统进行生态修复,提升港区防洪减灾能力和红树林生态系统服务功能,保障东寨港保护区的生态安全,为我国候鸟迁徙提供良好的越冬栖息生境与停歇地。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅