三个涨停板后*ST庞大被上交所质问:为何增持计划远低于预期

2020-01-09 23:11:34 来源:
利空

  原标题:三个涨停板后*ST庞大601258)(维权)被上交所质问:为何增持计划远低于预期? 来源:

  1月9日,获悉,三个交易日连续涨停后,*ST庞大(601258.SH)受到上交所问询函。

  1月9日,公司提交公告称,7亿股转增股票已根据重整计划划转至各投资人证券账户。同时,公司重整计划中关于控股股东让渡股份、10 亿元共益债务等事项尚未实施完成。

  深交所对*ST庞大提出如下质疑:

  一、根据公告,公司重整投资人深圳市前海深商金融控股集团有限公司(以下简称深商集团)本次认购1亿股,其余6 亿股由其引入的石家庄国控投资集团有限责任公司(以下简称石家庄国投)等 7 名投资人认购。重整计划显示,重整投资人将按照其所提出的经营方案,参与公司日常运营和管理。

  上交所要求公司补充披露: 7名投资人的基本情况及认购资金来源; 石家庄国投等投资人本次参与认购公司股份的目的,是否参与公司日常运营和管理; 上述投资人所持股份的锁定安排。

  二、根据重整计划,重整投资人及其关联方将受让原控股股东庞庆华及其关联自然人所持约21 亿股份。

  公司被要求补充披露: 上述股份被冻结的情况,目前转让的进展及后续安排; 上述股份受让方的名称、受让比例和时间安排等;

  要求公司向上述受让方核实,其之间是否存在关联关系,是否有一致行动的安排,是否有单独或合作取得公司控制权的意愿,以及对公司控制权的相应安排;

  公司董事、监事、高级管理人员应勤勉尽责,明确公司目前的控制权状态,督促重整投资人尽快核实并明确公司未来实际控制人的情况,并充分提示风险。

  三、根据重整计划,重整投资人将引入民生银行为公司提供10亿元的共益债务融资,用于补充流动资金。

  上交所要求公司补充披露目前上述资金的到位情况及后续时间安排。公司董事、监事、高级管理人员应勤勉尽责,督促重整投资人尽快落实重整计划中关于10 亿元融资的事项,并充分提示风险。

  四、根据重整计划,重整投资人及其关联方受让公司控股股东庞庆华及其关联自然人所持股份的条件之一,为承诺公司2020 年、2021年、2022 年归母净利润不低于7亿元、11 亿元、17亿元,或合计达到35亿元,不足部分重整投资人以现金方式补足。

  上交所要求公司重整投资人补充披露: 上述业绩承诺金额的计算依据及合理性; 如后续业绩未能达到承诺金额,请重整投资人结合财务状况等信息,充分说明是否有能力履行补足义务,提供相关履约能力证明,并充分提示风险; 公司董监高对上述业绩承诺是否审慎合理,以及能否按期履行发表意见。

  五、2019年9 月19日,公司重整投资人公告称,承诺在90天内增持不低于3 亿元公司股票。截至 2019 年 11 月 29 日,重整投资人通过上海证券交易所交易系统增持了庞大集团股份 1,309,200 股,增持金额1,479,396 元,完成拟增持计划金额下限的 0.493%。庞大坦言,公司重整投资人增持股份计划可能存在因资本市场情况发生变化等因素,导致增持计划无法达到预期的风险。

  对此,上交所要求公司重整投资人补充披露: 实际增持股份数量远低于增持计划的原因; 增持计划的目前进展情况,是否按照相关规定及时履行了信息披露义务义务; 重整投资人增持资金的到位情况持是否能够按期完成增持。请重整投资人充分提示风险。

  六、公司16庞大01、16庞大02、16庞大03三期债券处于违约状态,合计债券余额为19.39亿元。公司补充披露上述公司债的清偿安排、资金来源,并尽快完成公司债的兑付工作,维护债券持有人的利益。

  综上,重整投资人作出的多项承诺尚未落实。

  上交所要求*ST庞大重整投资人本着对投资者负责的态度,认真落实上述事项。请你公司和全体董事、监事、高级管理人员督促重整投资人尽快落实重整计划明确的各项承诺,积极采取措施确保重整计划得到有效执行。

  需要指出的是,当天,*ST庞大发布风险提示公告称,截至目前,公司于 2016 年发行的 16 庞大 01、16 庞大 02、16 庞大 03 三期债券已到期但尚未完成兑付,重整计划已对前述债券的清偿方案作出相应安排,偿债所需的股票已提存在庞大汽贸集团股份有限公司破产企业财产处置专用账户,后续公司将根据重整计划的规定申请划转偿债股票。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅