四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(1月10日)

2020-01-10 07:37:36 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  17家上市券商2019年12月营收净利环比倍增 中信证券领衔成月度“双冠王”

  12家券商2019年12月营收逾10亿元

  新高再现 公募基金规模增至14.8万亿

  中国证券投资基金业协会(简称“协会”)2020年1月9日发布的统计数据显示,截至2019年底,公募基金管理机构管理公募基金6544只,份额13.7万亿份,规模约14.8万亿元,创历史新高。同时,基金赚钱效应显现。

  百余家A股公司控股新三板公司 掘金分拆上市机会可期

  分拆上市是资本市场深化改革的重要一环。《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》发布并实施至今不足1个月时间,目前已有3家A股上市公司启动分拆预案。另有20多家公司表态,子公司符合分拆上市的各项指标。根据券商研报,百余家上市公司控股新三板公司,其中三成符合分拆上市标准。

  机构看好证券业基本面增长

  1月9日,申万证券板块43只成分股悉数上涨,其中华安证券600909)以5.01%涨幅居首,其次为西南证券,全天上涨3.39%。值得注意的是,华安证券2019年12月实现净利润1.54亿元,环比大增583.27%;西南证券净利2.23亿元,环比大增365.78%。机构认为,行业政策、流动性、市场情绪三种因素共振,可显著拉动证券行业基本面增长。

  上海证券报

  蓄势待发 “饲”机而动

  “这个(饲料)行业是没有天花板的。”海大集团002311)董事长薛华预计,饲料市场规模在1万亿元。薛华的乐观判断缘于养殖行业的规模化扩张之势。记者统计发现,仅2019年11月以来,就有新希望、华统股份002840)等7家上市公司披露扩产公告。对于饲料企业来说,这明显是一个增量。

  “十倍基”扩容至20只 长跑健将何以炼成

  近期市场强势上行,上证综指一度突破3100点,创业板指数突破1900点,创下20个月来的高点。股市红火,偏股基金的表现抢眼。统计数据显示,截至1月8日,复权单位净值超过10元的主动偏股基金达到20只,是去年同期的5倍;净值突破5元的基金有148只。表现最好的华夏大盘精选,最新复权净值27.36元,如果投资者从该基金成立持有至今,回报相当可观。

  上市券商集中公布去年12月业绩 七成环比翻倍

  截至昨日晚间7时,已有27家上市券商公布了2019年12月的经营业绩。去年12月,市场交易活跃度较11月显著提升,对券商业绩增厚效应明显,上述券商中,有七成单月净利润环比翻倍。

  信用评级左右资金成本 中小银行同业存单发行“冰火两重天”

  今年刚刚进入1月上旬,已有近200家商业银行公布2020年同业存单发行计划。尽管监管部门多次呵护中小银行流动性,但一些中小银行由于资产质量、公司治理等问题,在同业存单一级市场仍不乐观。

  证券时报

  上市券商晒收成抱得“金猪”归 中信证券获双冠王

  辞旧迎新意犹在。随着12月月报的陆续披露,上市券商全年业绩也随之浮出水面。在年底“冲业绩”的助攻之下,上市券商均可“过个好年”。

  新华养老保险高层新老交替 苑超军拟任总裁

  新华养老成立三年多后迎来换帅。近日,证券时报记者获悉,新华养老董事长同时也是新华保险601336)副总裁刘亦工,面临到龄退休。担任新一任新华养老董事长的是新华保险首席执行官、总裁李全;同时,新华养老将迎来新总裁――原担任新华保险总裁助理、北京分公司总经理的苑超军。这两位高管在新华养老的任职资格尚待监管核准。

  跨境通称与网红李佳琦合作密切

  今年1月6日和7日,金字火腿002515)与网红主播李佳琦合作卖香肠,5分钟卖了10万包以上。更神奇的是,两个交易日金字火腿大涨12.77%,市值飙升7亿元。回复交易所问询后,金字火腿1月9日继续大涨4.65%。

  邮储银行绿鞋全额行使 募资总额增加42.67亿元

  在全额行使超额配售选择权(即“绿鞋”)后,邮储银行601658)A股IPO进程终于行至结尾。1月9日晚间,邮储银行表示,公司首发超额配售选择权于1月8日全额行使,本次发行最终募资净额约为322.06亿元,将全部用于补充资本金。

  证券日报

  国际油价 今年缺乏大幅上行基础

  在经历多日震荡上涨行情后,国际油价在周三出现回调。对此,接受记者采访的业内人士认为,油价短期内暂时不会持续大涨。而从今年全年来看,缺乏大幅上行的基础。

  上汽集团全球化提速 无惧特斯拉低价策略

  中国制造全球化进程正在提速。

  OYO酒店遭遇信任危机 大量加盟商控诉称其套路多

  “说好的全变了!”沈阳市OYO加盟商王先生在接受《证券日报》记者采访时反复嘟囔。他怎么也想不通,自己与OYO酒店的合作关系怎么就在“蜜月期”后分崩离析。

  近一个月113家公募基金加仓 435只权益基金已满仓

  从去年年末开始,A股市场做多情绪浓烈,沪深两市成交也逐渐走高。绝大多数头部券商、知名基金经理乐观看待今年一季度A股行情,“春季躁动”、“牛市前夜”等词汇让广大投资者信心倍增,A股市场主要指数也一路攀高(沪指近一个月从2912点上升至3094点),作为基金管理人之一的公募基金,是否真的“心口如一”在加仓A股?

  人民日报

  全球经济复苏仍显脆弱

  1月8日,世界银行发布最新一期《全球经济展望》报告。报告预计,2019年和2020年全球经济增速分别为2.4%和2.5%。世行表示,今年全球经济复苏仍显脆弱。如果近期缓解贸易紧张局势的政策得到落实、全球经济不确定性减小,经济复苏势头可能增强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 星期六
  • 国轩高科
  • 英维克
  • 三维通信
  • 京沪高铁
  • 立昂技术
  • 久其软件
  • 大东方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅