深市上市公司公告(1月10日)

2020-01-10 08:51:03 来源:

坚瑞沃能实控人所持股份已全部被司法冻结

  导语目前,郭鸿宝持有坚瑞沃能300116)股份均已被司法冻结,其控制下的宁波坚瑞新能源投资合伙企业(有限合伙)持有坚瑞沃能302,990,508股股份被司法冻结。

  1月9日,资本邦讯,坚瑞沃能(300116.SZ)发布关于公司控股股东股票质押式回购交易拟违约处置事项的进展公告。

  公告显示,坚瑞沃能之前获悉,招商证券股份有限公司(以下简称“招商证券”)与公司控股股东、实际控制人郭鸿宝之间有一笔股票质押式回购初始交易(初始质押股数5,000,000股)及一笔股票质押式回购初始交易之补充交易(补充质押股数2,059,600股)未在协议约定的期限内采取购回措施,已构成违约。

  后续坚瑞沃能获悉,招商证券已向深圳市福田区人民法院申请实现担保物权,请求拍卖/变卖郭鸿宝名下在招商证券质押的坚瑞沃能6,784,933股流通股股票。

  2020年1月3日,坚瑞沃能获悉,郭鸿宝收到深圳市福田区人民法院《执行裁定书》,法院裁定:招商证券有权拍卖、变卖被执行人郭鸿宝名下持有的坚瑞沃能的股票6,784,933股,所得款项用于清偿债务。坚瑞沃能通过自查中国登记结算有限公司(深圳分公司)系统数据后获悉,郭鸿宝名下所持有1,123,491股已被招商证券强制卖出。

  今日,坚瑞沃能通过自查中国登记结算有限公司(深圳分公司)系统数据后获悉,招商证券又分别于2020年1月7日、1月8日将郭鸿宝名下所持有的公司股票共计732,749股强制卖出。

  坚瑞沃能称,截至公告日,控股股东及实际控制人郭鸿宝持有公司股份275,201,915股,占公司总股本的11.31%,其控制下的宁波坚瑞新能源投资合伙企业(有限合伙)(下称“坚瑞新能源”)持有公司股份303,030,304股,占公司总股本的12.46%,郭鸿宝及其一致行动人坚瑞新能源合计持有的股份数占公司总股本的23.77%。

  目前,郭鸿宝持有坚瑞沃能股份均已被司法冻结,其控制下的宁波坚瑞新能源投资合伙企业(有限合伙)持有坚瑞沃能302,990,508股股份被司法冻结。

  坚瑞沃能主营S型气溶胶灭火系统的研发、生产、销售和服务等业务,公司于2010年9月2日上市。

亚太药业信用评级再遭下调 9个月时间市值缩水80亿

亚太药业002370)信用评级再遭下调 9个月时间市值缩水80亿.......................................

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 星期六
  • 国轩高科
  • 英维克
  • 三维通信
  • 京沪高铁
  • 立昂技术
  • 久其软件
  • 大东方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅