多领域积极布局 新元科技跨进智能制造领域

2020-01-13 13:37:34 来源:
中性

  近年来,致力于将人工智能、大数据、5G、物联网等新兴技术在具体场景中应用落地的公司,正在成为外界的焦点。作为一家智能装备制造产业的龙头企业,新元科技300472)目前形成了涵盖环境治理、高端智能制造、智能显控、云计算大数据信息技术等四个方面的产业布局。近期,公司也频频对外传出发展的好消息。

  首先,大单或对公司业绩带来积极影响。12月31日晚,新元科技曾发布公告,公司子公司清投智能与贵州省广播电视信息网络股份有限公司福泉市分公司签署《福泉市大数据应用中心项目建设合同》。新元科技里指出,该项目若顺利实施,是公司“人工智能+智慧城市”战略的又一重大突破。通过打造“智慧+”的新型工业智能发展生态,坚持“纵深发展,精品战略”的发展思路,为客户提供更加完善的智能系统综合服务解决方案,为公司可持续健康发展注入新的动力,进一步提升核心竞争力。

  其次,云游戏业务对外合作获证实。新元科技在投资者互动平台上证实:公司控股子公司(北京邦威思创科技有限公司)的高性能ARM颗粒云计算服务器,已与部分国内云游戏业务公司进行了合作。

  据新元科技高管介绍,公司炼胶设备主业仍将继续发展,清投智能的智慧工厂业务主要为各种智能行业机器人,应用于电站、高铁、戒毒所等固定区域的巡视巡检。另外,公司通过子公司邦威思创布局的ARM颗粒计算云游戏服务器设备2019年开始推广。

  未来,新元科技整体围绕智能制造展开,发展战略为两条主线:一条是智慧工厂,第二条主线是工业智能机器人。

  凭借优质的产业布局和发展成果,新元科技也获得了资本的青睐。2019年年底,新元科技支恒、刘晓鹏、李金平等股东曾与中贤建设指定的江西国联签署《股份转让协议》,转让完成后,江西国联将持有公司12.22%股份。

  毫无疑问,在高端智能制造、智能显控、云计算大数据信息技术等领域积极布局的新元科技,未来有着良好的发展前景。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅