全球要闻:特斯拉大涨近10% 纳指、标普创历史新高

2020-01-14 06:10:26 来源: 同花顺金融研究中心

  【美股】美东时间1月13日16:00(北京时间1月14日05:00),道琼斯工业平均指数小幅上涨83.28点,涨幅为0.29%,报28907.05点。纳斯达克综合指数大涨95.07点,涨幅为1.04%,报9273.93点。标准普尔500指数上涨22.78点,涨幅为0.70%,报3288.13点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨3.00%,百度跌1.56%,网易涨3.13%,拼多多涨2.42%,微博涨10.31%,爱奇艺涨0.33%,好未来涨2.28%,新东方涨2.70%。

  涨幅较大的中概股有:中国循环能源涨19.49%,瑞图生态涨16.49%,KBS服饰集团涨15.99%,金融界涨14.56%,亚洲时代控股涨13.48%,第九城市涨11.60%,英语流利说涨11.42%,联络智能涨11.30%,圣盈信涨10.09%,优信涨10.08%。

  跌幅较大的中概股有:和信贷重挫17.47%,奥瑞金002701)种业重挫14.06%,TMSR控股重挫10.14%。

  【大型科技股】美国大型科技股FANNG,特斯拉涨近10%,脸谱网涨1.77%,苹果涨2.14%,亚马逊涨0.43%,谷歌A涨0.77%,奈飞涨3.00%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅上涨0.39%,报7618点。法国CAC40指数小幅下跌0.02%,报6036点。德国DAX指数小幅下跌0.24%,报13452点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数上涨0.75%,报3115.57点。深证成指大涨1.47%,报11040.20点。创业板指大涨1.62%,报1935.07点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶58.08美元,跌1.63%;布伦特原油主力合约收于每桶64.20美元,跌1.20%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶467.00元,跌2.26%。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收跌0.79%,报每克347.18元;沪银主力合约收跌0.53%,报每克4344.00元。

  【隔夜要闻】

  国际金融协会:全球债务占GDP的比重创历史新高

  国际金融协会(IIF)周一公布的一份报告显示,去年第三季度,全球债务与GDP的比率达到了322%的历史最高点。总部位于华盛顿的IIF由全球领先的金融机构组成,该机构表示,相比于一年前,全球债务增长了近10万亿美元,至252.6万亿美元。从家庭到政府再到企业,所有部门的债务都大幅增长。

  美联储罗森格伦:通胀和金融稳定风险甚于贸易之忧

  美国波士顿联储主席埃里克.罗森格伦(Eric Rosengren)称,相比贸易争端和全球经济增长低迷带来的下行风险,通胀高于目标水平和金融资产泡沫的前景对他的2020年经济展望构成更大风险。罗森格伦表示:“对以宽松货币政策管理经济和供应偏紧的劳动力市场而言,仍存在通胀上行速度快于预期的风险。”

  拉加德敦促央行官员就战略评估保持沉默以待正式宣布

  欧洲央行行长克里斯汀-拉加德已致函央行的政策制定者,要求他们在1月23日正式宣布该机构即将进行的战略评估及其参数之前,不要进行公开讨论。知情人士说,拉加德在致管理委员会成员的信中提出了上述要求,在信中她还说他们将提前召开为期两天的会议,以便他们有时间审议所有议题。

  华尔街最大的石油对冲交易被宣布为国家机密

  有官方文件显示,墨西哥已将其主权石油对冲交易相关的关键数据列为国家机密,以免投机者看到信息,并防止成本增加。此举降低了该计划运作的透明度,墨西哥的主权石油对冲交易是华尔街最大的石油交易,经常会影响市场走势。墨西哥财政部在2019年2月写给政府审计机构的信中称,财政部将对这些数据保密五年。

  特斯拉股价首次达500美元 交易历史表明涨势或可持续

  特斯拉股价周一首次达到500美元关口,而该公司的交易历史表明,上涨行情可以继续。特斯拉此次股价大涨始于去年10月份,当时该公司扭亏为盈令华尔街喜出望外。在过去三个月中,特斯拉股价翻了一番,仅在过去一个月就飙升了近40%。

  点击这里三分钟开通港美账户!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 鲁抗医药
  • 振德医疗
  • 模塑科技
  • 亚光科技
  • 通富微电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅