高盛:历史将重演 美股在2020年将进一步上涨

2020-01-14 11:03:37 来源:
利好

  国际形势的乐观发展预计将进一步提振股市。道琼斯工业平均指数上周五曾短暂突破29000点大关,收盘有所回落,本周一再度上涨。

  经历了2019年的大幅之后,美股今年开局走势动荡,但国际形势缓和应会改善市场信心。

  高盛首席全球股票策略师彼得-奥本海默(Peter Oppenheimer)表示,2019年股市的强劲上涨是由估值扩张推动的。历史数据表明,这将在今年带来进一步的上涨。

  奥本海默指出,“多年的估值大幅扩张之后,股市通常会出现正值回报率,但速度通常更缓慢。今年企业盈利温和增长,而初始市盈率倍数更高,这意味着,2020年该资产类别的全球总回报率将达到较高的个位数百分比。”

  他补充道,有一个“令人信服的理由”表明,2020年股票的表现将优于其他资产类别,远超过政府债券、现金和信贷。

  高盛预计,经济周期还将延续,企业全年利润有可能会增长,因而股市也会上涨。

  过去十年,美国股市的表现一直好于欧洲和亚洲,尽管高盛认为2020年没有让人信服的理由会出现逆转,但其指出,这种差距将开始缩小。

  “由于投资者有可能越来越关注美国大选风险,而较少关注欧洲和亚洲的风险,我们认为,进一步的地区多元化投资的理由很充分”,奥本海默说道。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 沪电股份
  • 东旭光电
  • 太极实业
  • 奥特佳
  • 中兴通讯
  • 铜峰电子
  • 春兴精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅