机构论市:看好中期向上趋势 寻找优质标的乘机布局

2020-01-14 15:40:57 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:看好中期向上趋势 寻找优质标的乘机布局

  目前量能收缩,如后续量能继续缩减则短期市场可能会在此区间有所调整,不过依旧看好中期向上趋势。投资者可以乘此机会继续寻找优质标的进行布局。板块上,近期受消息面利好影响的新能源汽车产业链中的锂电池、充电桩概念也有望成为后续板块中的焦点。其他方面,投资者可以适当布局一些有基本面支撑,成长性强的优质个股,业绩好和走势稳健的低估值金融仍是投资的方向。同时受风险偏好提升的业绩预期较为确定的电子、通信、计算机等成长的科技股值得关注,基本面仍是选股的核心因素。

  巨丰投顾:大盘又显疲态 缩量是调仓良机

  周二市场再次选择盘整,券商股又成为制约指数上行的做空力量,鉴于短期市场成交量难以继续释放,且春节临近,建议投资者适当控制仓位,可继续关注底部蓝筹和新能源汽车板块。

  容维证券刘思山:三大股指小幅调整 继续看好春节红包行情

  在市场连续上涨后,沪指已经攻至3100点上方,如果后市放量突破,将进一步打开上涨空间,后市走势仍然乐观,继续看好春节红包行情。操作上,持股待涨,关注证券等金融类股票以及绩优科技股。

  和信投顾:市场处于退潮期 关注年报业绩线

  从今天的市场反馈来看,昨天年报预披露超预期的个股涨停板数量明显保持上升,说明市场对业绩线非常认可,也是当下不确定市场当中确定的逻辑。技术上,沪指面临上方3146点压力的考验,同时小时级别上存在背离风险,市场量能接济不力等等因素导致目前市场上行趋势稍显犹豫。但只要没有有效跌破五日线,大可不必担心短期波动。操作上建议投资者合理控制仓位,题材炒作行情退潮期,需要谨慎追高。操作上不妨选择防守板块,继续围绕年报业绩线选择具有业绩增长预期的品种,偏向核心科技、消费电子和食品建材。题材上关注半导体、华为海思概念、特斯拉、锂电池等主流概念。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 星期六
  • 国轩高科
  • 英维克
  • 三维通信
  • 京沪高铁
  • 立昂技术
  • 久其软件
  • 大东方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅