债券违约 贵人鸟面临多起诉讼

2020-01-14 21:01:44 来源: 北京商报网
利空贵人鸟

  北京商报讯(记者 蓝朝晖)1月14日,贵人鸟603555)股份有限公司(以下简称“贵人鸟”)发布涉及诉讼公告称,由于公司未按期兑付“14 贵人鸟”公司债券的本金和利息,上海泓信投资管理有限公司、国元证券股份有限公司、云南阿古甲尼股权投资基金管理有限公司分别向法院提起了诉讼。贵人鸟已于近期分别收到上海金融法院、安徽省合肥市中级人民法院及云南省昆明市官渡区人民法院送达的《民事起诉状》《应诉通知书》《传票》等法律文书。

  据悉,三个案件涉及的本息额合计315663910元及逾期的利息、诉讼费、财产保全费等,目前,案件所处的诉讼已立案,尚未开庭。 贵人鸟在公告中表示,公司未按照《贵人鸟股份有限公司公开发行 2014 年公司债券募集说明书》的约定,于2019年12月3日向“14 贵人鸟”公司债券持有人兑付债券本金及利息,损害“14 贵人鸟”公司债券持有人的合法权益,债券持有人有权要求公司立即兑付到期债券本金及利息、支付逾期利息,并承担债券持有人主张实现债权的律师费等合理费用。由于上述案件尚未开庭审理,暂无法准确判断本次诉讼对公司本期利润或期后利润等的影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-01-28
贵人鸟
击败了1%的股票
短期趋势极度弱势行情中,投资者可暂时观望。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计5.24亿股,占流通A股83.44%
综合诊断:近期的平均成本为3.90元,股价与成本持平。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。