机会情报:知识产权强国战略进一步推进相关个股有望爆发

2020-01-15 10:20:07 来源:

  外汇天眼APP讯:机会情报:知识产权强国战略进一步推进相关个股有望爆发

  1月14日,在国家知识产权局新闻发布会上,国家知识产权局新闻发言人、办公室主任胡文辉表示,知识产权强国战略纲要初稿已形成。2020年,国家知识产权局将进一步加强对纲要制定的研究论证和统筹协调,完成知识产权强国战略纲要的文本编制工作并按程序报批。

  知识产权保护是科技创新的基础,也是国际合作中不可忽视的一环。我国发明专利申请连续8年名列世界第一,作为知识产权大国已开始加强保护体系,但在打击侵权力度上仍有不足。2018年以来,围绕关于加大知识产权保护力度、提高知识产权专利质量和提高专利申请效率等政策不断,知识产权的申请效率更快,行业发展空间有望进一步提升。

  相关概念股:

  飞天诚信300386):公司是全球领先的智能卡操作系统及数字安全系统整体解决方案的提供商和服务商,在网络身份认证、软件版权保护、智能卡操作系统三大领域具行业领先地位,公司产品销售至全球80多个国家和地区,是全球最大的USB Key和动态令牌产品供应商之一。

  汉邦高科300449):公司子公司金石威视官网显示有版权保护产品,已通过美国VSTL认证;拥有基于数字水印的多媒体内容安全服务和知识产权保护技术。

  安妮股份002235):公司为版权人提供技术服务,并将致力于为版权人提供安全、高效、便捷的电子证据服务开创电子证据助力数字版权保护全新互联网模式;设立“全版权”和“版全家”二家子公司,推进“版权大数据平台建设”的具体实施,“版全家”平台成为中国版权保护中心DC体系的首批示范应用平台。

  【Rubi/Luiz】

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅