15家上市药企披露2019业绩预告 其中6家表现突出

2020-01-15 10:24:38 来源:
利好

  时间飞逝,转眼2020年也已经过去了半个月,而伴随着春节的到来,很多人都在忙着回家过年,但是对于医药行业来说,很多企业则正忙着披露2019年业绩预告。据统计,1月以来,已经有15家上市药企披露2019年业绩预告。其中,沃华医药002107)、泰合健康000790)预计业绩增长100%左右,长春高新000661)、智飞生物300122)、泰格医药300347)、海思科002653)预计业绩增长超50%。下面笔者便带大家一起走进这六家企业。

  药企披露2019业绩预告(图片来源:制药网)

  沃华医药:管理水平提升,成本费用大幅降低

  1月9日,沃华医药发布业绩预告,根据预告,2019年沃华医药预计实现归属于上市公司股东的净利润0.89亿元~ 1.10亿元,比上年同期增长95%~142%。

  资料显示,沃华医药主营业务是心脑血管中成药的研发、生产和销售。目前拥有144个中成药品种,涵盖13个中成药剂型。公告披露,公司业绩增长的主要原因为管理水平提升,收入稳步增长,成本费用大幅降低。

  泰合健康:持续加强市场拓展及项目承接力度,销售规模与营业利润同比增长

  1月10日,泰合健康发布业绩预告,预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润0.60亿元~0.68亿元,同比增长92.50% ~118.16%。公告称,本报告期公司持续加强市场拓展及项目承接力度,销售规模和营业利润实现同比增长。

  据悉,泰合健康在生物制药领域拥有号称用于治疗原发性肝细胞肝癌的单克隆抗体放射免疫靶向药物、国家一类新药――碘美妥昔单抗注射液(利卡汀)。依托于上述这两大核心医药产品,泰合健康试图打造成为一家以现代中药为依托、以生物制药为特色的健康医药产业集团。

  长春高新:实施重大资产重组,完成对金赛药业股权收购

  1月3日,长春高新发布业绩预告,预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润16.10 亿元~18.12亿元,较上年同期增长60% ~ 80%。公告披露,长春高新业绩增长的主要原因为控股骨干制药企业收入增长;房地产开发项目结算收入同比上升;报告期实施重大资产重组,完成对金赛药业29.5%少数股东股权的收购实现并表。

  资料显示,金赛药业主要从事生物药品制品的研发、生产和销售,主要产品为各类重组人生长激素制品。对于本次长春高新业绩增长的主要原因,公告披露,为控股骨干制药企业收入增长;房地产开发项目结算收入同比上升;报告期实施重大资产重组,完成对金赛药业29.5%少数股东股权的收购实现并表。

  智飞生物:专注疫苗及生物制品,各项工作稳步推进

  1月3日晚间,智飞生物发布业绩预告,根据预告,智飞生物预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润22.50亿元~25.40亿元,比上年同期增长55%~75%。

  资料显示,智飞生物主营业务为疫苗、生物制品的研发、生产和销售。对于业绩增长,其有关负责人表示,2019年度,智飞生物持续专注疫苗及生物制品研发、生产、销售、推广、配送及进口疫苗代理等,各项工作稳步推进,产品销售进展顺利,较好的完成了全年生产经营计划。

  泰格医药:国内临床CRO龙头,主营业务持续增长

  1月10日,泰格医药发布业绩预告,预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润7.95亿元~9.02亿元,同比增长68.45%~91.13%。

  资料显示,泰格医药是一家专注于为新药研发提供临床试验全过程专业服务的合同研究组织(CRO),主要为国内外医药和医疗器械创新企业提供创新药、医疗器械及生物技术相关产品的临床研究全过程专业服务。关于业绩变动原因,公告披露,报告期内,公司主营业务持续增长,预计2019年度营业收入和归属于上市公司股东的净利润均较上年同期有所增长。

  海思科:从事新药研发,营收与销售数量同比稳健增长

  1月13日,海思科发布业绩预告,根据预告,海思科预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润为5亿元~5.2亿元,同比增加50.05% ~ 56.05%。

  资料显示,海思科主要从事新药研发、生产制造、销售等业务,其产品在国内市场销售,涉及肝病、肠外营养、抑郁、抗生素等领域,包括多烯磷脂酰胆碱注射液、注射用脂溶性维生素系列、甲磺酸多拉司琼注射液等。关于本次业绩变动的原因,海思科表示,归属于上市公司股东的净利润同比增长,主要是由于本期营业收入及销售数量同比有较为稳健的增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 模塑科技
  • 亚光科技
  • 通富微电
  • 鲁抗医药
  • 泰达股份
  • 海王生物
  • 天银机电
  • 奥美医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅