机会情报:厂商控制出货 该电子元件或再迎缺货涨价潮

2020-01-15 10:42:32 来源:
利好

  外汇天眼APP讯 : 自2019年第四季度起,阻容感涨价消息屡屡传来,截至目前,三星电机、国巨、奇力新、华新科等被动元件厂商均出现控制出货,市场出现恐慌情绪,交期拉长,价格调涨20%-30%。目前市场涨价缺货较为严重的MLCC型号为0402 104、0603 104、0805 226等,其中以0402缺货最严重,交期普遍延长到了三四月份,0402、0201会更长。

  据另一业内人士表示,0402、0201等104、105规格主要用在手机上,因供需缺口较大,引导MLCC制造商将产能转进手机料,产能排挤效应之下导致0402以上规格,包含0603、0805等大尺寸MLCC交期也开始延长,这些规格主要应用于PC、电源类以及消费性产品上,生产厂商有限。

  相关概念股:

  风华高科000636)(000636):公司是国内被动元件龙头,全球第八,国内最大的被动电子原件生产企业,针对市场最缺货的MLCC提出产能倍增计划,将投入巨资扩产,单月产能有机会由目前百亿颗以下,一口气拉升至200亿颗。控股股东广晟有色600259)集团,掌握上下游一体原料成本优势。

  三环集团300408)(300408):公司是国内陶瓷元器件领域的龙头,MLCC产品已广泛应用于家电、照明、消费电子、工业控制、通信设备、汽车电子等领域。

  国瓷材料300285)(300285):公司MLCC粉体材料国内市场占有率达75%,全球仅公司和日本堺化学两家可以用水热法生产高纯纳米钛酸钡粉体(MLCC配方粉核心原材料)。与韩国三星电机、风华高科等国内外一线MLCC企业建立长期合作关系,还得到了全球MLCC巨头日本村田的认证。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 模塑科技
  • 亚光科技
  • 通富微电
  • 鲁抗医药
  • 泰达股份
  • 海王生物
  • 天银机电
  • 奥美医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅