美股泡沫?需要这一个条件

2020-01-15 13:26:06 来源:
中性

  摩根大通策略师最近撰文表示,必须到3700点,标普500才有泡沫之忧。

  美国股市正在节节攀升,摩根大通的分析显示,市场距离泡沫区域还很远。摩根大通技术策略师Jason Hunter和Alix Tepper Floman在周一的一份报告中写道,标普500指数下半年需要达到或超过3700点,才能显示出与以往市场泡沫相同的特征。相对于当天的收盘点位,这意味着标普500指数继续上涨约13%。

  策略师写道,市场泡沫通常始于两到三年的12个月滚动上涨,然后是长达一年的加速上涨期。他们说,包括1920年代末的道琼斯工业平均指数,1970年代末的黄金,1980年代末的日本日经225指数和1990年代末的纳斯达克100指数,都普遍有这种模式。

  两位策略师写道,“该指数在下半年必须达到或超过3,700点,2017-2019年标普500指数上涨速度可以说符合以往泡沫期之前的模式。但是,在我们将走势归类为泡沫之前,仍然需要最为重要的一年加速上涨期。”

  彭博跟踪的策略师们几乎没有人预测标普500指数今年会达到3700点。

  截至上个月,对2020年底的最高目标点位是Oppenheimer & Co.分析师John Stoltzfus给出的3500点。摩根大通的股票策略师Dubravko Lakos-Bujas预测点位是3400点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 模塑科技
  • 亚光科技
  • 通富微电
  • 鲁抗医药
  • 泰达股份
  • 海王生物
  • 天银机电
  • 奥美医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅