阅文遭凯雷清仓:套现近26亿港元 腾讯仍为大股东

2020-01-15 13:52:54 来源:
利空

  原标题:阅文遭凯雷清仓:套现近26亿港元 腾讯仍为大股东

  继2019年7月减持后,凯雷集团日前再度大笔减持腾讯旗下阅文集团。

  据销售文件披露,凯雷以每股37.8元至39元,配售旗下投资工具Laoshe Investment及Luxun Investment所持有的4114.16万股阅文股份,涉及已发行股本3.97%,套现15.55亿至16.05亿元。

  阅文集团每股配售价较昨收市价折让5.57%至8.47%。受此次消息影响,阅文集团今日股价大跌超过7%,市值约为385亿港元。

  2019年7月,凯雷集团的投资工具Luxun Investment Ltd.曾以每股35.5港元至36.0港元的价格,转让2800万股阅文集团股份,转让的股份占阅文集团已发行股本的约2.7%,套现近10亿港元。

  阅文集团前身主要是盛大文学,当年,2014年11月,凯雷亚洲并购基金投资入股腾讯文学。几个月后,在凯雷的撮合下腾讯文学与盛大文学合并,并更名为今日的阅文集团。

  2017年11月阅文集团在港交所上市,《琅琊榜》、《盗墓笔记》等网文改编剧均出自阅文授权改编。

  据阅文集团年报显示,截至2018月12月31日,腾讯为阅文集团最大股东,持股为58.74%;凯雷集团持股为6.66%,持股量为6814万股。

  这意味着经过这两轮的减持后,凯雷集团已从阅文集团清仓,套现近26亿港元。此次减持后,凯雷不再是阅文集团股东。

  (编辑:王星)

  版权所有

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 模塑科技
  • 亚光科技
  • 通富微电
  • 鲁抗医药
  • 泰达股份
  • 海王生物
  • 天银机电
  • 奥美医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅