保利业绩超预期 房企业绩进入兑现期 看好估值修复

2020-01-15 15:28:17 来源: 证券时报网
利好

  金地、绿地、保利、首开、阳光城000671)、招商蛇口001979)、新城控股601155)、世贸等公司公布12月及全年的业绩的公告。其中保利公司报告期内实现营业总收入2355.4亿元,同比增长21.07%,营业利润及利润总额分别为503.1亿元和505.1亿元,同比增长41.36%和41.15%。

  机构分析认为,纵览龙头房企过去三年的销售数据表现,大多都取得了可观的增长。保利地产600048)的业绩超预期是一个开端,后续将有越来越多的龙头房企业绩取得可观的增长。

  投资逻辑:

  1、房地产行业融资情况改善明显,2019年美元债发行总量超600亿美元,同比增长30%,有利于稳定房企现金流,为其稳健扩张提供支撑。同时央行强调建立房地产金融长效机制。房地产金融的稳定将进一步推动行业优胜劣汰,有利于优质开发商发展;

  2、12月中办、国办提出的更为宽松的落户政策,有望加速人口流动,催生新增住房需求,支撑2020年销售,预计全国销售金额仍有小幅正增长,近期山东省等区域均进一步落实;

  3、当前重点房企业绩稳健且确定性强,近期公告的保利地产和绿地控股600606)全年业绩增速达到40%和30%,超越市场预期,机构认为这是行业性现象。

  利好公司:

  东方证券表示,看好区域布局合理、结算资源丰富、融资端优势明显的龙头房企。标的上仍聚焦两条主线:1)在融资上更游刃有余的龙头公司,推荐保利地产、万科A、金地集团600383);2)业绩上更具弹性的龙头公司,推荐荣盛发展002146)、大悦城000031)、阳光城、中南建设000961)。

  东北证券表示,个股方面推荐业绩确定性强、资源卓越的一线房企:华夏幸福600340)、金地集团、万科A、保利地产和华侨城A;建议关注二线龙头房企:中南建设、蓝光发展600466)、金科股份000656)、荣盛发展和阳光城;持续看好龙头物管公司:保利物业、碧桂园服务、招商积余001914)。

  华泰证券重点推荐:1、融资通畅的龙头房企:万科A、金地集团;2、成长型房企:中南建设、华发股份600325);3、存量资产核心品种:大悦城、招商积余、新大正002968)。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 模塑科技
  • 亚光科技
  • 通富微电
  • 鲁抗医药
  • 泰达股份
  • 海王生物
  • 天银机电
  • 奥美医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅