机构论市:沪指跌破3100或为调仓最佳时机

2020-01-15 15:44:36 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:市场短期做好风险应对 未来科技或仍处于主线地位

  今日指数小幅低开,开盘走强之后指数震荡回落。午后持续震荡。指数技术角度受到了缩量顶背离的影响,所以出现了向下的震荡调整,缓解背离的两个关键性的因素就是放量与拉回整理,上证指数日线级别MACD指标运行于零轴上方,红色能量柱继续缩减。均线来看,指数跌破5日均线和10日均线,但下方受多条均线支撑,多头排列趋势仍明显。量能仍有所欠缺,预计短期指数有震荡需求。

  巨丰投顾:沪指站再度失守3100点整数关口 科技股逆市走强

  周三A股继续调整,市场普跌。鉴于短期市场成交量难以继续释放,且春节临近,建议投资者适当控制仓位,可继续关注底部蓝筹和新能源汽车板块。

  容维证券刘思山:沪指跌破3100或为调仓最佳时机

  市场进入整理阶段后,今日盘中沪指3100点失守说明有短期获利盘需要消化,但3100上方压力并不重,经过短期调整蓄势仍有上行空间。沪指目前3060一线是关键支撑位,如果不破上升趋势不会轻易改变。近期消息面偏暖,市场短期的整理走势是调仓换股的时机,建议波段操作,回避短期涨幅较大个股,紧跟科技主线,同时可逢低关注高送转题材。

  天信投顾:蓄势、还是蓄势 春节红包即将上车

  股指低开低走,最终是失守5日均线和10日均线,热点主要集中在近期强势个股的反抽,也是带动了一定的市场人气。预计周四市场再震荡一下就是春节红包的上车机会。操作上,暂时大家如果持有的是近期大涨的,要临时落袋为安;如果是一些优质的政策个股,只要最近没有大涨的,仍可继续持有。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 模塑科技
  • 亚光科技
  • 通富微电
  • 鲁抗医药
  • 泰达股份
  • 海王生物
  • 天银机电
  • 奥美医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅