违规转账给甘情操个人账户 浔兴股份及高管遭监管

2020-01-16 07:34:18 来源:
利空

  原标题:违规转账给甘情操个人账户,浔兴股份002098)(维权)及高管遭监管 来源:

  1月15日,获悉,浔兴股份公告称,公司及于近日收到中国证券监督管理委员会福建监管局(以下简称“福建证监局”)下发的《关于对福建浔兴拉链科技股份有限公司采取责令改正措施的决定(》[2020]5号()以下简称“《决定书》”);同时,公司时任董事长、董事收到福建证监局出具警示函。

  福建证监局指出,2017 年 11 月,经时任董事长王立军审批、董事曾德雄经办,你公司将53,274,039.54元款项转至甘情操个人名下银行账户办理定期存单。上述款项中除17,699,830.19元属于应支付股权转让款外,剩余的35,574,209.35元财务资助未经公司董事会审议,也未履行临时公告信息披露义务。上述行为不符合中国证监会《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号,以下简称《管理办法》)第二条第一款的规定。

  根据《管理办法》第五十九条第(一)项的规定,福建证监局决定对浔兴股份采取责令改正的行政监管措施。现要求公司:一是切实加强资金管控,及时完成资金清收;二是公司全体董事、监事、高级管理人员应加强对有关证券法律法规的学习,强化规范运作意识,健全内控制度,采取有效措施杜绝此类违规行为再次发生;三是按照规定开展内部问责。

  同日,浔兴股份时任董事长王立军、时任董事曾德雄于近日收到福建证监局的行政监管措施决定书【2020】4号《关于对王立军、曾德雄采取出具警示函措施的决定》。

  福建证监局指出,2017年11月,经王立军审批、曾德雄经办,浔兴股份将53,274,039.54元款项转至甘情操个人名下银行账户办理定期存单。上述款项中除17,699,830.19元属于应支付股权转让款外,剩余的35,574,209.35元财务资助未经浔兴股份董事会审议,也未履行临时公告信息披露义务。浔兴股份上述行为不符合中国证监会《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号,以下简称《管理办法》)第二条第一款的规定。

  王立军时任浔兴股份董事长、曾德雄时任浔兴股份董事,为浔兴股份上述违规行为的主要责任人。根据《管理办法》第五十九条第(三)项的规定,福建证监局决定对二人采取出具警示函的行政监管措施。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅