延长化建拟吸收合并陕建股份 转型为建筑行业区域龙头企业

2020-01-16 22:26:19 来源: 证券时报e公司

  延长化建600248)1月16日晚间披露重组预案,公司拟吸收合并陕建股份,主营业务将变更为建筑工程施工和机电设备安装等。公司股票将于1月17日起复牌。

  陕建控股为延长化建的控股股东,而陕建实业为陕建控股全资子公司。公告显示,延长化建以发行股份的方式向陕建控股购买其持有的陕建股份99%股份,向陕建实业购买其持有的陕建股份1%股份。与此同时,延长化建拟向包括陕建股份(延长化建)第一期员工持股计划在内的不超过10名投资者非公开发行股票募集配套资金。

  公告显示,本次交易前,上市公司主营业务为工程承包,而标的公司陕建股份是陕西省建筑业龙头企业,其主要代表性工程包括秦始皇兵马俑博物馆、陕西历史博物馆、西安咸阳国际机场T3航站楼等。

  目前,陕西省政府和国资委进一步加大监管企业整合重组力度,致力于促进国有资本向建筑施工、能源化工、有色冶金、装备制造等传统特色优势产业和部分新的支柱产业集中,从而形成具有地方特色的现代产业体系。就在本次重组前,陕西省国资委基于国有资产监督管理的整体性调整,已将延长石油集团持有的上市公司29.00%股份无偿划转给陕建控股,大力推进了国有资本优化重组。

  本次交易完成后,陕建股份的资产业务将整体注入延长化建,公司的主营业务将变更为建筑工程施工和机电设备安装等,延长化建将成为资质齐全的建筑行业区域龙头企业,提高上市公司在国内和国际市场上的影响力和竞争力。

  延长化建同时表示,本次交易完成后,上市公司拟作为陕西省属建工板块资本运作平台,整合重组陕西的优质建筑业资产,未来上市公司将通过资本运作,进一步优化国资布局,促进业务协同,提高运营效率,快速实现建筑板块优质资产做强做优的目标,全面提升省属建工板块竞争优势。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅