长春经开实控方智能装备资产拟借壳 标的近三年盈利逾7亿坐拥百项专利

2020-01-17 07:09:19 来源: 长江商报
中性

  1月15日晚间,长春经开600215)披露重组预案。上市公司拟发行股份及支付现金购买万丰锦源、吴锦华等合计持有的万丰科技100%股份。交易完成后,万丰科技将成为上市公司的全资子公司。

  本次交易预计构成重组上市。同时,本次交易对手方中,万丰锦源为上市公司控股股东,吴锦华、倪伟勇、江玉华均为上市公司董事,同时倪伟勇为上市公司总经理,本次交易构成关联交易。

  交易预案介绍,目前上市公司主要从事房地产开发业务,辅以一级土地受托开发业务、物业管理及租赁业务。

  近年来,由于所处房地产开发行业面临着一定的下行压力,公司盈利增长空间受限。2016年至2018年,长春经开分别实现营收4.29亿元、4.17亿元、5.89亿元,净利润分别为771.67万元、93.19万元、9770.97万元。其中,2018年利润增多主要来源于资产处置与一级土地受托开发项目等一次性收入。

  去年前三季度,公司实现营业收入1.61亿元,同比减少69.35%;净利润6705.78万元,同比减少11.09%。

  而此次拟购标的公司定位于工业机器人系统集成和智能装备制造行业,主要从事自动化焊接生产线以及热加工自动化解决方案的设计、研发、生产和销售。其境外全资孙公司Paslin主营业务为汽车自动化焊接生产线的系统集成,主要服务于国际知名汽车整车厂商和汽车零部件一级供应商,包括通用、本田、丰田等。

  据公司介绍,万丰科技自2008年以来连续被认定为国家高新技术企业。目前,标的公司拥有100项专利,其中发明专利为21项。

  相较于长春经开而言,万丰科技也展现了超强的盈利实力。2017年至2019年,万丰科技分别实现营业收入17.1亿元、16.43亿元、13.67亿元,净利润分别为2.97亿元、3.14亿元、1.01亿元,三年合计达到7.12亿元。

  截至2019年末,万丰科技资产总额28.97亿元,负债总额15.09亿元,所有者权益合计13.88亿元。

  长春经开表示,本次交易完成后,公司将迅速切入智能制造行业,全面深入布局工业机器人产业和智能制造领域,上市公司的盈利能力及发展空间将得到有效提升。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 常山北明
  • 铜峰电子
  • 晶方科技
  • 国农科技
  • 北信源
  • 乾照光电
  • 长盈精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅