投行指美股被严重高估 因这一指标处于历史最高水平

2020-01-17 07:38:41 来源: 智通财经 作者:许然
利空

  分析指出,目前美股市盈率相对盈利增长比率位于1.8,这是自1986年市场开始使用该指标以来的最高水平。

  市盈率与增长比率(PEG Ratio)这一概念的发展就是为了弥补市盈率(P/E Ratio)的不足。具体而言,它就是为了衡量不同公司的未来盈利增长率,而对市盈率所做的调整。一般来说, 当PEG Ratio的值大于1时,这支股票或者这一个市场则被认为估值过高。

  周四,美国银行(BAC.US)股票和量化策略师Savita Subramanian在给客户的一份报告里表示:“标普500指数已经涨不动了,该指数正在提前透支今年的盈利,在可预见的未来或将会出现回调。”

  根据美国银行的数据,目前美股指数的市盈率为18.4倍,达到2002年以来的最高水平。这意味比起过去近20年,投资者更愿意为每1美元所带来的收益支付更多的钱,这也预示着投资者可能无法获取预期的收益。

  美国银行并不是唯一担心美股被高估的华尔街公司。高盛(GS.US)上周向客户指出,相对于经济规模或美国股市市值占GDP的比例,股市处于历史最高水平。

  此外,由诺贝尔奖得主Robert Shiller创造的周期性调整市盈率接近2000年互联网泡沫以来的最高水平。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅