浙商证券--汽车零部件行业专题报告:增量市场机遇仍在 存量市场潜力可期

2020-01-17 10:00:10 来源: 金融界 作者:柯斯特纳
中性

  【研究报告内容摘要】

  全球新车销量平稳波动、保有量稳步上升将成为较长一段时期的总体趋势。在这种背景下,全球布局的大型零部件企业或细分行业龙头有望在激烈竞争中进一步提高市场份额;从事后市场业务的企业将保持稳定增长并受益于我国后市场的崛起;节能减排等技术升级使相关领域零部件业务保持持续增长。

  投资要点q 全球布局的龙头企业有较大机遇我国新车销量增速放缓使全球新车销售进入平稳波动期,行业竞争加剧,集中度将有所提升,未来将出现龙头越来越强大、弱者逐步淘汰出局的基本局面。已经初步完成全球布局的大型零部件企业或细分行业龙头具有较强的抗风险能力,有望进一步拓展业务,提升全球市场份额和竞争力。

  q 全球汽车保有量稳步增长,后市场业务极具潜力欧美发达市场汽车保有量预计将保持稳定增长,我国汽车保有量将持续高速增长, 从事汽车后市场业务的零部件企业面临良好的发展机遇,一些企业已在欧美等发达市场形成了较大的销售规模和稳定的客户群体,业务增长的持续性较强,国内后市场快速崛起将成为其进一步发展的重大推力。

  q 节能减排细分领域仍将持续增长节能减排凭是汽车技术发展中永恒不变的主题,根据我国汽车产业发展规划及第五阶段燃料消耗量标准的实施将大力推动汽车节能技术的推广应用。 高效发动机、变速器、能量管理系统等多种先进技术将加快普及,从事相关产品业务的公司将因此受益。

  q 风险提示汽车销售市场价格竞争持续传导至零部件企业;贸易摩擦持续对以出口业务为主的企业造成不利影响。

  重点关注: 华域汽车600741)、 福耀玻璃600660)、金麒麟603586)、精锻科技300258)相关标的: 宁德时代300750)、 均胜电子600699)、 耐世特、郑煤机601717)、 中鼎股份000887)、申达股份600626)、敏实集团、跃岭股份002725)、正裕工业603089)、保隆科技603197)、兆丰股份300695)、威孚高科000581)、富临精工300432)、科华控股603161)、贝斯特300580)、东睦股份600114)、蠡湖股份300694)、华培动力603121)、飞龙股份002536

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅