国盛证券:我国VR产业发展即将提速 关注相关产业链股

2020-01-17 10:15:42 来源: 证券时报网

  国盛证券指出,中国电信提出2020年终端发展目标,5G快速渗透。同时,中国电信多策略拉动VR销售,2020年国内VR出货量有望井喷,产业加速发展在即。根据IDC中国对2019年VR头像设备出货量的预测,估计为200万台,而本次仅仅中国电信一家运营商在2020年的VR出货量目标就达到了300万台。一体机VR头显设备成为未来VR的趋势,占比持续提升,技术进步使得VR使用时长提升。预计,未来随着5G商用的逐步推进,同时伴随着手机盒子的逐步淘汰,而PC以及主机VR与运营商推广的5G业务缺乏足够的关联,将会看到一体机VR的出货量占比的持续提升,一体机VR设备将成为运营商推广5G的重要载体,我国VR产业发展即将提速。建议关注虹软科技、顺网科技300113)、创维数字000810)、佳创视讯300264)。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅