这一指标显示 美股上世纪80年以来最贵

2020-01-17 13:31:16 来源:
中性

  在美股节节攀升之际,市场的疑虑也越来越大。据CNBC,至少从一项指标来看,股票处于上世纪80年代以来估值最高的时候。

  美国银行的数据显示,目前PEG比率为1.8,是自1986年开始跟踪这一比率以来的最高水平。

  PEG比率是指市盈率相对盈利增长比率,一般来说,PEG超过1就意味着股市被高估。

  自去年11月以来,标普500指数已上涨近9%,摆脱了与中东的紧张关系和贸易问题的影响。

  但美国银行股票及量化策略师Savita Subramanian周四在给客户的报告中称:“标普500指数正面临困境。我们已经把今年晚些时候取得的一些成果提前了。”

  该行表示,需要关注一下亚马逊和能源类股,以了解今年收益增长前景为何出现回调。

  上个季度,亚马逊的收益低于预期,导致其股票遭受重创。这家电子商务巨头错过了云业务的销售,这可能会拖累未来的收益。此外,由于高运营成本和低油价继续侵蚀营收,2019年表现最差的能源类股难以实现利润增长。

  其他指标也接近极端,包括最常见的股票估值方法。

  据美国银行的数据,目前的市盈率为18.4倍,达到2002年以来的最高水平。这意味着投资者愿意为每一美元的收益支付近20年来最高的价格。这也表明,投资者预计收益的增幅将大于预期,但这一预期可能不会实现。

  美国银行并不是唯一一家担心股票被高估的华尔街公司。高盛此前也向客户指出,股市相对于美国经济的规模,或者说美国股市资本与国内生产总值(gdp)之比处于历史最高水平。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅