收评:科创板全线走强 星期六尾盘大幅跳水

2020-01-17 15:02:22 来源: 同花顺金融研究中心 作者:原创中心

  截至收盘,上证指数涨0.05%,深证成指跌0.12%,创业板指涨0.13%。

  两市全天震荡,尾盘再度走弱。科创板午后持续走高,农业种植、流感、网红经济等概念盘中活跃,无线耳机、电力互联网领跌。个股维持跌多涨少,涨停40余家,两市成交量略有减少,市场氛围较差。

  盘面上看,科创板股票全线爆发,晶晨股份涨停封板,虹软科技一度涨停,睿创微纳、沃尔德等近十股涨逾10%;网红经济板块活跃,三维通信002115)、新文化、久其软件002279)封板,但尾盘跳水走弱,星期六翻绿,歌力思603808)打开涨停;流感概念股午后走强,联环药业600513)拉升封板,沃华医药002107)、鲁抗医药600789)最高涨逾9%;电力物联网走弱,岷江水电600131)跌停,国电南瑞600406)跌9%;无线耳机领跌两市,漫步者跌逾9%。

  异动回顾:

  09:45 光刻胶板块早盘跳水,芯源微跌近5%,宝通科技300031)、光华科技002741)、怡达股份300721)跟跌。

  09:58 网红经济板块活跃,久其软件、立昂技术300603)拉升涨停,新文化一字板,引力传媒603598)触板,星期六涨逾8%。

  10:10 证券板块异动,华林证券002945)涨停,长城证券002939)、中信建投601066)、浙商证券601878)、方正证券等跟涨。

  10:11 科创板个股继续走强,宝兰德涨近18%,睿创微纳、虹软科技、华兴源创涨逾10%。

  11:24 无线耳机板块下跌走弱,漫步者跌逾7%,智慧松德300173)、瀛通通讯002861)、联络互动跟跌。

  13:11 电力物联网概念走弱,岷江水电跌停,国电南瑞跌逾8%,远光软件002063)、麦克奥迪300341)等跟跌。

  13:25 流感板块异动拉升,联环药业触板,鲁抗医药、莱茵生物002166)、众生药业002317)跟涨。

  13:26 三大指数集体翻绿,无线耳机、数字货币、电力物联网等板块领跌。

  13:41 知识产权板块异动拉升,新华网603888)涨停,人民网、读者传媒603999)等跟随上涨。

  13:46 农业种植板块持续拉升,荃银高科300087)、敦煌种业600354)涨超3%,大北农002385)、登海种业002041)、海南橡胶601118)等跟涨。

  14:00 网红经济板块再度走强,歌力思、星期六拉升涨停,新文化、久其软件等午前封板。

  14:05 国轩高科002074)打开涨停板,成交额逾11亿。

  14:28 氟化工板块持续拉升,三爱富600636)涨6%,联创股份300343)、多氟多002407)、三美股份603379)跟涨。

  14:34 科创板个股持续走强,晶晨股份、虹软科技先后拉升涨停,睿创微纳冲击涨停,中微公司、华兴源创等跟涨。

  消息面:

  1、腾讯游戏:落实未成年人保护行业 统一规范腾讯试点防沉迷新规

  腾讯游戏:腾讯的未成年人健康上网保护工作从今年起进入新阶段,腾讯将在旗下一批产品中率先启动试点,同时积极响应相关精神,于旗下产品陆续上线适龄游戏提示的内容,以期更好地保护广大未成年人健康成长。在完成前期的技术测试与准备后,腾讯旗下4款试点产品《我叫MT4》、《天龙八部手游》、《和平精英》、《自由幻想手游》将根据《通知》规定内容,围绕实名认证、游戏时长限制、游戏消费限制等方面进行相关落实。

  2、第二批带量采购开标 降价幅度或更大!医药白马股被传核心产品出局 股价直线闪崩

  酝酿已久的第二批带量采购33个品种于1月17日开标。今早,已有消息传来,华东医药000963)核心产品之一阿卡波糖出局,公司股价瞬间闪崩。1月17日上午8点,第二批国家组织药品集中采购工作在上海市医药集中招标采购事务管理所开展,产生拟中选结果,中选结果公示3天后正式发布,全国各地患者4月份可用上此批中选药品。

  3、富士康要造电动汽车 将在大陆生产

  记者最新从富士康集团获悉,富士康将与飞雅特克莱斯勒汽车签署合作协议,未来将设立合资企业,专注于开发及生产纯电动汽车,并进一步经营车联网业务。双方初步计划是在中国大陆生产,以供当地市场使用,未来可能用于出口。(证券时报)

  投资建议:

  国信证券表示,预计科技板块仍将是后市行情的主攻方向。一是自主可控与国产替代趋势为国内企业打开了巨大的市场空间,叠加国内政策的积极助力,科技板块将迎来发展良机;二是从基本面来看,科技企业的盈利已经出现了改善,行业未来向上的弹性空间巨大。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hxt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅