根据一个指标来看 股票估值是至少自1980年代以来的最高水平

2020-01-17 19:42:44 来源:

  市盈率与盈利增长之比(PEG)为1.8倍,是美国银行自1986年开始跟踪这一比率以来的最高水平。一般的经验法则是,PEG比率超过1意味着股票或市场被高估。PEG是股票的市盈率除以预期的长期每股收益增长率。

  【外汇资讯】-美国银行(Bank of America)的数据显示,与长期收益增长预期相比,投资者愿意为股票支付的价格处于历史最高水平。

  市盈率与盈利增长之比(PEG)为1.8倍,是美国银行自1986年开始跟踪这一比率以来的最高水平。

  一般的经验法则是,PEG比率超过1意味着股票或市场被高估。PEG是股票的市盈率除以预期的长期每股收益增长率。

  这样做的目的是为了表明,相对于未来预期收益增长的幅度,股票是便宜还是昂贵。这一比率表明,要么股价需要下跌,要么收益需要增长得比预期快得多。

  自去年11月以来,标准普尔500指数已上涨近9%,摆脱了与中东的紧张关系和对中国商品征收关税的影响。

  美国银行股票和量化策略师萨维塔·苏伯拉曼尼安(Savita Subramanian)在周四(1月16日)给客户的报告中说:“标准普尔500指数正面临困境。”

  “我们已经把今年晚些时候取得的一些成果提前了,可能会看到一些多重压缩。”苏伯拉曼尼安亚补充说。

  美国银行表示,看看亚马逊(Amazon)和能源类股,以了解为何今年的盈利增长前景有所回落。

  上个季度,亚马逊的收益低于预期,导致其股票遭受重创。这家电子商务巨头错过了云业务的销售,这可能会拖累未来的收益,因为过去4年,亚马逊的大部分运营收入都来自云业务。

  此外,由于高运营成本和低油价继续侵蚀营收,2019年表现最差的能源类股难以实现利润增长。

  其他指标也接近极端,包括最常见的股票估值方法。

  *市盈率创18年来新高*

  据美国银行的数据,目前的市盈率为18.4倍,达到2002年以来的最高水平。这意味着投资者愿意为每一美元的收益支付近20年来最高的价格。这也表明,投资者预计收益的增幅将大于预期,但这一预期可能不会实现。

  标准普尔500指数距离美国银行2020年底设定的3,300点的目标只有不到1%的距离。

  美国银行并不是唯一一家担心股票被高估的华尔街公司。

  高盛(Goldman Sachs)上周向客户指出,股市相对于美国经济的规模,或者说美国股市资本与国内生产总值(GDP)之比处于历史最高水平。

  此外,由诺贝尔奖得主罗伯特·席勒(Robert Shiller)编制的经周期调整的市盈率接近2000年互联网泡沫以来的最高水平。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅