普拉达时装商业(上海)有限公司违反海关监管规定被处罚

2020-01-17 20:37:59 来源:
利空

  讯 2020年1月15日,上海海关网站发布《中华人民共和国上海浦东国际机场海关关于普拉达时装商业(上海)有限公司申报不实行政处罚决定书(沪浦机关缉违字[2020]0012号)》。

  中华人民共和国上海浦东国际机场海关

  行政处罚决定书

  沪浦机关缉违字[2020]0012号

  当事人:普拉达时装商业(上海)有限公司

  单位地址:上海市静安区南京西路1366号恒隆广场办公楼二号楼41层4109、4110室

  法定代表人:ARMANDO TOLOMELLI

  海关代码:3106945105

  当事人委托联合包裹物流(上海)有限公司,于2018年11月9日以C类快件方式向海关申报进口一票货物,报关单号为224420189503733783,申报品名为牛皮包,申报商品编号为4202210090,申报总价为FOB705美元。经海关查验发现,上述货物实际总价应为FOB20400元人民币,与申报不符。

  经海关核定,上述进口货物的完税价格为人民币20764元,应纳税款为人民币4767.41元,当事人漏缴税款人民币3605.06元。

  上述事实业已构成违反海关监管规定的行为。

  以上行为有海关进境C类快件报关单证、海关进出境货物查验记录单、海关进出口货物商品归类认定书、海关办理违反海关监管规定案件货物、物品税款核定证明、海关查问笔录等为证。

  根据《中华人民共和国海关法》第八十六条第(三)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(四)项的规定,对当事人作出如下行政处罚:

  科处罚款人民币3600元。

  当事人应当自本行政处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条之规定,履行上述处罚决定。

  当事人不服本行政处罚决定的,根据《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本行政处罚决定书送达之日起六十日内向上一级海关(上海海关)申请行政复议,或者自本行政处罚决定书送达之日起六个月内,直接向上海市第一中级人民法院起诉。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

  根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条之规定,当事人逾期不履行行政处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴,也可以申请人民法院强制执行。

  二〇二〇年一月十四日

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅