美团打车下线“出租车感谢费”功能 名下行政处罚多达113起

2020-01-17 22:10:49 来源: 华云网
利空

  华云网1月17日讯(卿源)1月16日晚间,美团打车表示,目前正在和有关部门就其中涉及的政策法规问题进行沟通,并已经第一时间将“出租车感谢费”模块下线。、

  上海市消保委官方微信号消息显示,2020年1月16日下午五点,上海市消保委收到了上海路团科技有限公司(即美团打车运营主体)《关于“感谢费”调度模块的情况说明》。美团打车在情况说明中称,已根据上海市消保委及主管部门要求积极落实整改,并已于1月16日上午下线该模块,因上线该调度模块影响扬招乘客的体验,并给行业营运秩序带来一定的影响,深表歉意。目前,美团打车正在和有关部门就其中涉及的政策法规问题进行沟通,就方案进行进一步评估和研究。

  美团打车于2017年2月正式上线,并在江苏省南京市试点运行。2018年3月,美团打车在上海落地。2019年4月起,美团聚合了曹操出行、神州专车等品牌,开启平台服务商模式,在南京和上海之外不再独立运营网约车业务,以控制成本。

  天眼查显示,上海路团科技有限公司成立于2017年1月12日,注册资本为500万人民币。2017年6月14日,该公司经营范围增加了“出租汽车经营(网络预约出租车客运)”一项。公司的大股东为美团点评CEO王兴,持股95%,另一位股东穆荣均则持股5%。2018年8月24日,王兴、穆荣均两人曾分别将475股和25股的股权出质给上海驹座科技有限公司,该公司法人为王慧文。

  值得注意的是,截止20019年10月14日,美团打车名下的行政处罚多达113起。另外,2019年7月,上海市交通执法部门就美团出行未完成清退平台内不合规车辆、未全量数据推送等行为对其处罚147万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海特高新
  • 奥特佳
  • 北特科技
  • 华天科技
  • 中天金融
  • 模塑科技
  • 中国宝安
  • 旷达科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅