中环股份扩产 210mm 大尺寸硅片 五期项目逐渐改变攻力

2020-01-19 15:39:33 来源:
中性

  日前,中环股份002129)在回答投资者关于“中环股份光伏硅产量中,大硅片与普通硅片比例如何?” 的提问称,中环股份五期项目全部为 210mm 尺寸硅片产能,随着五期项目产能的不断释放,占比也将不断提升。

  值得一提的是,此前,中环股份发布“关于子公司与关联方共同投资设立合资公司暨关联交易的议案 ”,意在发力 210mm 硅片。

  公告指出,根据中环股份战略规划,公司全资子公司天津市环欧半导体材料技术有限公司(后称“环欧公司”)拟与天津中环海河智能制造基金合伙企业(有限合伙)(后称“中环海河基金”)共同投资设立天津市环智新能源技术有限公司(后称“环智新能”)。

  环智新能主要从事太阳能硅片的开发和制造,将作为运营主体承接并继续开展“年产 10GW 高效太阳能电池用超薄硅单晶金刚线智能化切片项目”,项目投产后主要生产 G12 大尺寸硅片,即 210mm 大尺寸硅片。

  对于环智新能的成立,中环认为其太阳能硅片的生产运营将促进公司 210mm 大尺寸硅片产能释放,有利于降低光伏发电度电成本、加速平价上网进程。

  值得强调的是,行业自爱旭科技发布 5GW 210mm 电池生产线量产的消息之后,中环股份与东方日升300118)也大幅提前进度,而最近,保利协鑫也正式公布了铸锭单晶 210 硅片,推进速度远超预期。

  可以肯定的是,210mm 硅片的推进将在光伏行业再次掀起就尺寸问题的大讨论。

  据悉,环智新能注册资本 76,000 万元,其中环欧公司出资 62,000 万元,持股比例 81.58%;中环海河基金出资 14,000 万元,持股比例 18.42%。主要从事太阳能硅片的开发和制造,将作为运营主体承接并继续开展“年产 10GW 高效太阳能电池用超薄硅单晶金刚线智能化切片项目”,项目投产后主要生产 G12 大尺寸硅片,也就是我们通常所说的 210 大尺寸硅片。对于环智新能的成立,中环认为其太阳能硅片的生产运营将促进公司 G12 大尺寸硅片产能释放,有利于降低光伏发电度电成本、加速平价上网进程。

  作为此项目重要的交易方――中环海河基金,为中环股份的控股股东――天津中环电子信息集团有限公司的子公司天津中环投资有限公司作为 LP、天津中环海河股权投资基金管理有限公司作为 GP 出资的基金,是中环股份上市公司的关联法人。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 常山北明
  • 铜峰电子
  • 晶方科技
  • 国农科技
  • 北信源
  • 乾照光电
  • 长盈精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅