ST亚星拟收购两公司 风险提示称现有厂区全面停产

2020-01-19 21:16:40 来源:
利空

  原标题:ST亚星600319)拟收购两公司,风险提示称现有厂区全面停产 来源:

  1月19日,讯,ST亚星(600319.SH)发布关于重大资产重组事项的风险提示公告。

  公告显示,ST亚星目前正在筹划重大资产置换及发行股份购买山东宏济堂制药集团股份有限公司和山东科源制药股份有限公司100%股份并募集配套资金事项,本次交易预计构成重大资产重组、重组上市,同时构成关联交易。

  因有关事项尚存不确定性,经申请,ST亚星股票于2019年12月30日开市起停牌,停牌时间不超过10个交易日。2020年1月10日ST亚星召开第七届董事会第二十三次会议,审议通过了《关于公司重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易方案的议案》等与本次重大资产重组相关的议案,ST亚星股票于2020年1月14日开市起复牌。ST亚星现就相关风险提示如下:

  1、公司于2019年9月收到潍坊市人民政府办公室下发的《关于做好潍坊亚星化学股份有限公司寒亭生产厂区搬迁关停相关工作的通知》(以下简称“《通知》”),公司根据《通知》要求,公司现有生产厂区已于2019年10月31日全面停产。

  2、截至目前,公司第一大股东潍坊裕耀企业管理有限公司已将其间接持有的公司无限售流通股41,653,962股股份全部质押,具体股份质押情况详见公司于2019年9月20日披露的《关于第一大股东股份质押的公告》(编号:临2019-035)。目前,公司第一大股东资信状况良好,具备足够的资金融通能力,不存在可能引发平仓风险或被强制平仓的情形。

  3、根据中国证券监督管理委员会《关于加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的暂行规定》的规定,如公司本次交易事项首次公告前股票交易存在明显异常,可能存在因涉嫌内幕交易被立案调查导致本次交易被暂停、终止的风险。

  4、截至目前,本次交易标的资产的审计、评估工作尚未完成。公司将在相关审计、评估工作完成后再次召开董事会,对本次交易相关事项进行审议。本次交易尚需提交至公司股东大会审议,并经有权监管机构批准后方可正式实施,本次重大资产重组尚存在前置审批风险、本次交易终止的风险等诸多风险。

  5、公司制定了严格的内幕信息管理制度,并在与交易对方的协商过程中尽可能控制内幕信息知情人员范围,减少和避免内幕信息传播,但在本次交易过程中,仍存在因公司股价异常波动或异常交易可能涉嫌内幕交易等情况而致使本次交易被暂停、中止或取消的可能。公司郑重提示投资者注意投资风险。

  ST亚星主营氯化聚乙烯,烧碱等化工产品及其延伸产品的生产、加工、销售、研究开发和综合技术服务业务,公司于2001年3月26日上市。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅