全球要闻:美股今日休市 国际油价小幅走高

2020-01-20 07:32:16 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 亚市早盘美股期货基本持平,上周美股不断创新高纪录;利比亚石油出口遭遇不可抗力,美、布两油均涨超1%;刘强东新年首表态:京东大幅盈利,今日美国金融市场因马丁路德金纪念日休市一天。

  【美股】美股上周五收涨,道琼斯工业平均指数小幅上涨50.46点,涨幅为0.17%,报29348.1点。纳斯达克综合指数小幅上涨31.81点,涨幅为0.34%,报9388.94点。标准普尔500指数小幅上涨12.81点,涨幅为0.39%,报3329.62点。

  【欧股】欧洲股市方面,周五英国富时100指数上涨0.85%,报7675点。法国CAC40指数大涨1.02%,报6101点。德国DAX指数上涨0.72%,报13526点。

  【A股】周五A股收盘,上证指数小幅上涨0.05%,报3075.50点。深证成指小幅下跌0.12%,报10954.39点。创业板指小幅上涨0.13%,报1932.51点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶59.15美元,涨1.06%;布伦特原油主力合约收于每桶65.35美元,涨1.13%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶464.70元,跌0.15%。

  【贵金属】上期所沪金主力合约收涨0.29%,报每克348.34元;沪银主力合约收涨0.23%,报每克4334.00元。

  【周末要闻】

  1月20日美国金融市场因马丁路德金纪念日休市

  1月20日(周一)是美国马丁路德金纪念日,受此影响,美国股市将休市一日,1月21日恢复正常交易。

  利比亚输油管线和谈前被关闭 或加剧石油供应中断

  利比亚抗议者关闭了一条输油管线,可能导致该国最大油田停产,在敦促利比亚结束内战的国际会议召开之前,此举将加剧利比亚的石油供应中断情况。

  华尔街分析师表示忧虑 股市似乎与现实脱离

  新的一年还不到三周,标普500指数屡创新高,价值就已经增加了5000亿美元。为了证明这些收益是合理的,分析师认为要么经济必须突然向好,要么企业收益必须出人意料地飙升,然而这两种情况都不太可能发生。

  英国“脱欧”进入倒计时 欧洲议会将于29日表决英国“脱欧”协议

  当前英国“脱欧”程序进入最后关头。而欧洲议会将于1月29日对“脱欧”协议进行最后的审议和表决。

  LV总裁成全球新首富 个人资产高达1165亿美元

  美国《福布斯》杂志报道,法国奢侈品巨头路威酩轩集团(LVMH)总裁兼CEO贝尔纳.阿尔诺取代了亚马逊创始人兼CEO杰夫.贝佐斯。报道称,阿尔诺的资产为1165亿美元,贝索斯的资产为1156亿美元。

  又一服装巨头倒下!真维斯在澳大利亚宣布破产

  据澳大利亚《每日邮报》报道,澳大利亚服装品牌真维斯1月15日宣布进入自愿托管程序,开始进入破产清算阶段。这也意味着,曾经的服装巨头真维斯在本部澳大利亚,倒闭了!

  刘强东新年首表态“扬眉吐气”:京东大幅盈利

  1月19日,回顾过去的2019年,刘强东称,京东“在极具挑战的环境中始终保持了韧性和拼劲,全集团不仅实现了大幅盈利,还实现了收入的加速增长。”

  谷歌入局 “万亿科技股”还差谁

  2020年的“FAANG”延续了前一年如日中天的态势,美股的“万亿市值俱乐部”再添一员大将――谷歌母公司Alphabet。自苹果市值攀上万亿美元的高峰之后,万亿市值似乎成为了检验科技公司发展的标准,之后亚马逊、微软相继登上。

  3分钟开通港美股账户

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅