新能源汽车电池迎来报废高峰期 回收产业迎风口(附受益股)

2020-01-20 09:08:15 来源: 金融界
中性

  上海市政协常委陈芳源等委员近日在上海市两会上表示,目前已有一批2012年之前推广的新能源汽车进入动力电池回收期。2018年起,我国逐渐面临动力电池大规模回收利用问题。随着新能源汽车的爆发式增长,2020年之后将有大量动力电池退役。

  据中国汽车技术研究中心数据,2020年,国内累计退役的动力电池将超过20万吨(24.6GWh),如果按70%可用于梯次利用计算,大约有累计6万吨电池需要报废处理。新能源汽车国家大数据联盟的数据也显示,到2025年退役电池累计约116GWh,约有78万吨。

  国联证券冯瑞齐指出,已布局动力电池回收利用的企业具有先发优势,有望在未来的动力电池报废高峰期获取更多红利,如格林美002340)、天奇股份002009)等。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅