延安必康:股价波动引关注持续发力长期向好

2020-01-20 18:36:56 来源:
利空延安必康

  摘要:1月20日,延安必康002411)(证券代码:002411.SZ)披露了股票交易异常波动的公告,针对公司股票交易异常波动的情况,即股票交易价格连续三个交易日(2020年1月15日、1月16日、1月17日)收盘价格跌幅偏离值累计超过20%。由此,公司进行了核查,相关的情况说明是:签署合作协议、大股东解除质押、更换会计师事务所以及未泄露财务数据,因此,本次的股价波动并非由内部因素所引起的。公司今日股价仍然波动较大,外盘和成交量活跃。

  1月20日,延安必康(证券代码:002411.SZ)披露了股票交易异常波动的公告,针对公司股票交易异常波动的情况,即股票交易价格连续三个交易日(2020年1月15日、1月16日、1月17日)收盘价格跌幅偏离值累计超过20%。由此,公司进行了核查,相关的情况说明是:签署合作协议、大股东解除质押、更换会计师事务所以及未泄露财务数据,因此,本次的股价波动并非由内部因素所引起的。公司今日股价仍然波动较大,外盘和成交量活跃。

  延安必康早前布局医药全产业链,包括中上游的种植加工与研发制剂,和下游的商业销售。公司产品种类丰富,销售过亿的产品有10余个,包括小儿感冒颗粒、风痛宁、五味子、小儿止咳糖浆等产品;公司旗下的“唯正”和“博士宝宝”两大品牌被认定为陕西省著名商标。值得一提的是,受带量采购的影响下,原料药行业的景气度有所提高,近三年公司营收的平均涨幅在60%以上。并且随着医保降价,对化药生物药的冲击明显加大,公司产品是中成药和OTC(非处方药)为主,受医保影响小。

  值得一提的是,公司于1月18日发布了与同方药业集团有限公司(以下简称“同方药业”)签署合作框架的公告。协议的主要内容是双方将就药品的研发、生产和销售方面进行深度合作。同方药业主要从事化学仿制药的生产与销售,主打产品均为处方药,行业壁垒高;并且近年来的营收与毛利额都快速增长;除了在制药方面的专业性,同方药业还拥有30,000平方米的制剂车间。此次合作不仅是品牌的战略联动,而且将大大提升产能的综合利用率与优化自身的产品组合。

  虽近期股价受市场情绪影响波动较大,但短期波动不改长期向好。此次联手同方药业将充分发挥双方优势,有利于加快公司战略布局的实现,提高公司盈利水平,促进公司持续、健康、稳步发展。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅