ST百特2019年预计净利至少亏2亿元

2020-01-21 13:36:04 来源: 证券日报网
利空

  1月20日晚,因财务造假被列入失信被执行人名单的ST百特002323)发布2019年度业绩预告称,公司预计去年全年净利润亏损2亿元至3亿元,上年度亏损约为4.6亿元。

  提及2019年度净利润预亏的原因,ST百特表示,一方面,公司所处行业是一个需要先行垫付大量资金的行业,因公司资金紧张、部分账户被封等因素影响,使得公司承接项目减少,从而影响了整体营业收入、净利润的增长,而管理费用、财务费用等刚性支出未随之减少,因而影响本期净利润,加之部分施工项目存在停工现象,公司拟计提相应资产减值准备。

  另一方面,公司因2017年受行政处罚面临的部分民事诉讼尚在审理过程中,针对2019年度新增的股民赔偿诉讼和已经判决的案件,公司计提了相应的股民赔偿预计负债。

  需要注意的是,公司2018年度经审计归属于上市公司股东的净利润为负值,如2019年度经审计归属于上市公司股东的净利润继续为负值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的规定,公司股票交易将被实行退市风险警示。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅