股价暴跌后 趣店遭美律所调查:或违反美证券法

2020-01-21 09:51:44 来源:
利空

  当地时间1月20日,美国律师事务所Bronstein,Gewirtz & Grossman,LLC宣布,已代表趣店股东对该公司展开调查,以评估趣店管理层是否违反了美国证券法。

  观察者此前报道过,1月16日,信贷服务平台趣店(纽交所:QD)宣布,由于近期监管和运营环境的不确定性,决定撤回2019财年业绩指引,并且在短期内不会发布。

  消息一经公布,趣店开盘急跌18%,盘中最深跌幅达24%以上,最终收跌19.13%,报3.55美元/股,创2017年10月上市以来最低,总市值仅9.9亿美元。第二日(17日),趣店股价再度小幅下跌0.85%。

  最近,趣店风波频起。

  去年11月18日,该公司发布三季报后,随即下调2019年全年盈利至40亿元(原来是45亿元)。受此消息影响,趣店当时股价经历六连跌,市值蒸发最高达9.5亿美元。

  一周后(11月26日),新浪财经援引献凯研究补充道:“趣店的现金流数据披露到2019年一季度。为什么恰好是2019年二、三季度开放平台收入迅猛增长的时候,却不敢披露现金流了呢?”

  上述机构表示,趣店“可能有谎报营收数据的嫌疑,有极大的财务造假空间”。

  而距离上次风波两个月不到的时间里,趣店1月16日再次宣布撤回2019年业绩指引。

  现在,趣店又被美律所“盯上”,其公告表示,如果有任何与该调查有关的事实,可与该律所联系。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅