延安必康拟迁址深圳 布局建设医药大健康项目

2020-01-21 22:26:28 来源:
中性

  延安必康002411)近期利好消息不断,继和倚锋资本、同方药业签订战略合作协议之后,21日晚公司再发重磅公告,公司及控股股东拟将企业总部布局深圳,并在深圳等重点城市布局建设医药大健康项目。

  延安必康公告,公司及控股股东新沂必康新医药产业综合体投资有限公司(以下简称“新沂必康”),与华夏幸福600340)(深圳)运营管理有限公司(以下简称“华夏幸福运管”)及World Laureates Association Limited (中文名:世界頂尖科學家協會有限公司)四方签订战略合作协议。延安必康及控股股东新沂必康有意向将企业总部布局深圳,并将积极申请深圳总部企业用地,华夏幸福运管、世界頂尖科學家協會有限公司全力配合用地的获取。四方发挥各自优势,合作推进总部企业用地项目,力争打造集智能制造工程、药品物流中心、智能康养中心为一体的医药大健康项目。

  延安必康及控股股东拟结合自身在医药大健康产业的优势和特点,建设医学、医药学高端创新论坛,并通过建设医学学术交流平台、临床医学教学基地、药品研发中心等,聚集全球顶尖的医药、医学、大健康领域的专家、人才、信息和技术;新沂必康将发挥其在大数据、云计算、物联网、移动互联网、AI等方面的科技实力,提升制造的智能化和标准化,提升医疗、医药健康行业的创新及研发和制造水平。

  华夏幸福运管将充分发挥其在区域产业综合体开发方面的建设、管理及资金优势,与延安必康、新沂必康开展合作(包括但不限于股权、产业项目开发、融资等),协助延安必康及新沂必康在深圳等重点城市布局建设医药大健康项目,并有效提升产业资源的使用效率。

  公开资料显示,华夏幸福(深圳)系华夏幸福基业股份有限公司(股票代码600340)的全资子公司,华夏幸福基业股份有限公司已在全国布局70余座产业新城,是中国第一的产业新城运营商。2019年华夏幸福与中国平安建立战略合作伙伴关系,开拓“新模式、新领域、新地域”,重点布局中国五大潜力都市圈核心圈,以“金融资源+产业运营+商业服务”三大优势跨界联袂形成合力,致力于成为中国领先的核心都市圈综合不动产开发运营及资产管理平台。

  世界頂尖科學家協會有限公司于2017年由中国香港特别行政区政府批准注册成立,系以诺贝尔奖、沃尔夫奖、拉斯克奖、图灵奖得主等全球顶尖科学家和其他知名科学家、青年科学家为主体的科学机构,现有科学家会员72位,其中诺贝尔奖得主49位、沃尔夫奖6位、拉斯克奖8位、图灵奖4位、麦克阿瑟天才奖2位、菲尔兹奖1位、杰出科学家2位,乙方聚集了全球科学界的标杆性人物,对当今科学发展有着重要的影响力。华夏幸福运管与世界頂尖科學家協會有限公司已签署战略合作协议,达成基础战略合作伙伴关系,并已开始在科技创新、科学园区开发等领域开展广泛合作。

  业内人士分析指出,延安必康此举战略意义重大,若最终顺利实施,必将开创延安必康乃至整个中国医药产业新篇章。首先,延安必康目前注册地在陕西延安,如果将总部布局深圳,必将获得更加丰富的发展资源,公司突破将增添助推器。其次,战略合作方华夏幸福运管、世界頂尖科學家協會有限公司拥有各自独特优势资源,四方合作将实现强强联合,最终达到资源整合的乘数效应。第三,延安必康一直致力于医药大健康战略布局,未来落地深圳后,将充分利用深圳的区位优势、人才优势、政策优势实现战略大跃进。落地深圳后,延安必康必将获得更多的关注度和各方合作支持,公司拟建的医学、医药学高端创新论坛,医学学术交流平台、临床医学教学基地、药品研发中心等可快速落地并在全国其他城市复制重建。专业人士认为,延安必康战略布局和创新发展方向必将引起市场各方高度关注和研究,公司发展也有望开启全新纪元。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅