浙商证券--美亚光电事件点评:加强塑料污染治理利好色选机销售

2020-01-21 22:33:52 来源: 金融界 作者:留爪专员

  我国废塑料本地回收率约为25%,政策趋严有助回收率提升

  根据中国废塑料协会执行会长黄楚琪的数据,中国大陆每年使用塑胶材料8000多万吨,而本地回收占2100万吨,进口废塑料占700万吨,本地回收率约为25%。根据中国产业信息网数据,我国2019~2020年废塑料再回收量年均增速在11%。预计随着《关于进一步加强塑料污染治理的意见》的执行,我国废塑料再回收量仍将继续保持较快增长。

  色选机在废塑料分选中不可或缺,预计为行业带来增量395~473台/年

  公司拥有废旧塑料回收的色选机60~600系列(1通道~10通道)等10中不同机型,单通道产量在0.3~1t/h。以360系列(6通道)为,年标准产量约为6336t/年。按每年国内新增废旧塑料增量为250~300万吨,则其为行业带来的色选机(以美亚360系列6通道为例)的增量需求为395~473台。

  盈利预测及估值

  考虑到政策执行存在不确定性以及增量市场空间有限,我们维持2019~2021年公司归母净利润分别为5.55亿、6.57亿元和8.03亿元的预测,同比增长23.86%、18.42%和22.30%。维持买入评级。

  风险提示:美元兑东南亚、南亚等国家货币汇率大幅升值;人工成本大幅上升。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅