海南东华软件有限公司董事长董玉锁: 深耕信息化领域 助力“智慧城市”建设

2020-01-22 08:05:55 来源:
利好

  “东华数字政府”在海南再添新业绩:不久前,海南东华软件002065)有限公司(以下简称东华软件)成功中标三亚市公安局雪亮工程大数据中心租赁服务项目,该公司董事长董玉锁表示:“这标志着三亚市‘云资源’使用量最大的部门成为三亚大数据中心用户,为实现三亚政务数据全覆盖奠定基础。”

  据悉,东华软件自2014年与海南省政府签署战略合作协议以来,多年立足海南大数据和大健康产业,投资建设了东华南方基地、区域医疗云计算服务中心、互联网金融运营中心、“智慧城市”一体化解决方案平台等多个项目。

  “在海南自贸区、自贸港建设中,‘智慧城市’的建设实施是必然的选择。”董玉锁说,高效的城市治理、智慧化的产业发展、便捷化的民生服务越来越成为城市管理者和大众市民的普遍需求。

  2018年以来,东华软件利用自己在云计算、大数据方面的技术积累,先后在儋州和三亚建设了南海云都云中心、三亚市大数据中心两个城市信息化基础平台,助力本地信息化建设集约化发展,节省了大量财政资金,提升了数据资源服务的便捷性、安全性和可靠性,为打通各部门之间的数据“壁垒”提供了平台支撑。

  东华软件还通过提供“云端”的SaaS服务,将系统开发改为云托管,节约了大量的重复开发工作和机房建设成本,用更少的资金享受了更好的服务。典型例子就是东华软件推出的东华博育云和“健康乐”医疗云。

  “这两个产品目前表现都非常优秀。”董玉锁介绍,东华博育云教育服务平台由智慧学习平台、智慧办公平台、教育督导管理平台组成,包含数十个子系统,构建了学习、教学、家校的互动平台,“而‘健康乐’医疗云则已经在儋州成功推行,建设了一套平台统一、信息共享的‘云’系统,即所有医院采用同一套信息化系统,将后台托管至云计算中心,数据共享,所有医院共享检测中心,检查结果互认,有力支持了海南医疗SaaS产业发展。”

  一分耕耘,一分收获。2018年,南海云都云中心和三亚市大数据中心接待全国各省市参观考察50余次,各地领导在深入了解了相关运营模式后,都纷纷表示“这种模式办实事、有实效”。“目前山东、新疆、安徽的多个城市都有意向推广东华软件在海南实践的‘云都模式’。”董玉锁表示,东华软件正放眼全国市场,输出“海南模式”。

  目前,东华软件正积极推进海南省网上工商联平台建设。董玉锁表示,这一项目建设基于“互联网+”“大数据”,以服务省委、省政府和非公经济企业为设计理念,将形成全方位服务省委、省政府和非公经济企业的建设模式。

  董玉锁带领海南东华做大产业的同时,也投入精力做社会公益。“我们在儋州设置了东华教育基金,每年拿出50万元支持一百名当年考上大学的贫困学生继续学业。”董玉锁表示,此外,公司每年还支持北京优秀老师培训团去贫困地区培训当地老师,帮助他们提高教学水平和优化教学理念。

  (策划/江城文字/江城何光兴)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅