新洋丰力赛诺罗文胜:2020将成农资行业分化之年

2020-01-22 17:29:56 来源:

  化肥行业已进入存量博弈阶段,竞争日趋激烈,农资行业未来将呈现分化格局。

  在企业层面,我认为,整体而言未来会分化成两类企业。一类是行业俗称的大肥企业。这些一般都是行业的龙头和骨干,以生产基础性、通用型肥料为主,依靠成本优势和规模效应,掌控属于自己的市场份额。另一类是特肥企业。他们依靠特色化的技术和专业化的农技服务,走小而美道路,只要在细分领域扎下根,同样也会活得很好。

  渠道层面也将分化。一类是传统的渠道商将长期存在。他们有较强的资金实力,以及多年积累起来的良好客情,依靠销售通用型产品为主。还有一类就是服务商。如果说渠道商关注的是零售网点,服务商抓的则是农户,依靠特色产品和农技服务,与农户建立高频连接。

  与企业和渠道分化同步的是,行业竞争的手段也将出现分化。简单地说,在大肥领域,一些龙头依托规模优势,通过价格、促销、品牌等竞争,导致的结果将是行业越来越集中,最终将形成若干“寡头”。在细分领域,最值得期待的是特肥,品质兴农趋势下需要给农户提供个性化、针对性的产品和服务,这将给中小型特色企业带来机遇。

  肥料行业出现的这种分化,其实是几乎所有行业的普遍规律。一个充分竞争、深度分化的行业,带来的不仅是挑战,还孕育了新的机会。在分化的行业里,只要做出特色,就一定有自己的立足之地。

  新洋丰000902)力赛诺的诞生,顺应的就是这一趋势。在新洋丰的定位里,力赛诺是新洋丰高端新型专用肥料的专业销售服务平台。今年公司年会上,我们提出,要把力赛诺打造成为领先的“高效特肥解决方案提供商”,成为产品技术的整合者和推广服务的集成商。在特肥领域,力赛诺具有鲜明的标签和独特的优势?把大肥的优势和特肥的效果结合起来,聚焦经作、力推特肥、组合特色。

  一方面,新洋丰是大肥领域的领军企业;另一方面,新洋丰力赛诺引入了包括康朴?、诺泰克?等在内的全球领先的特肥技术和品牌,同时依托设立在新洋丰的农业农村部作物专用肥料重点实验室,开发了一系列先进的特肥产品。这些产品很有特点,能够解决种植过程中很多特殊的难题,比如死棵、烂苗、重茬、抗逆、转色等传统肥料无法解决的顽症。

  力赛诺在全国的布局已经初步完成,下一步重点是要把区域市场做深做透。

  一是产品方面,力赛诺将坚定地朝着特肥方向推动,聚合国内外一批先进技术,形成力赛诺的特色产品组合,定制作物营养套餐和解决方案;

  二是深耕区域市场,通过服务下沉和人员扎根,打造一批样板,深耕市场;

  三是提高专业农化能力,目标要把业务人员培育成农化+业务的复合人才,具备作物经理的雏形,把所服务的区域市场重点作物研究透彻、做好做专;

  四是创新推广模式,这也是力赛诺的长处所在。力赛诺团队拥有一批跨界人才,在运营上集结了一批业内精英,加上力赛诺的技术底蕴,我相信,我们一定能够在推动中国肥料行业和绿色农业转型的进程中,贡献来自力赛诺的力量。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅