苹果要求台积电扩产芯片 产业链或进入新周期

2020-01-23 08:01:54 来源:
中性

  据科技媒体报道,苹果已要求台积电增加iPhone11、11Pro和11Pro Max中使用的A系列芯片产量,因为这些新机型的需求超过预期。随着苹果准备推出新的低成本iPhone,作为受欢迎的iPhone SE的改良版,苹果的台积电A13芯片订单将在短短几个月内再次增加。

  华创证券指出,展望苹果产业链未来三年,超过10亿iPhone活跃用户将迎来5G换机潮。另外,TWS/AR眼镜等潜在爆款硬件的推出,供应链公司成长动力足,新一轮创新周期料将开启。短期来看,在iPhone11的持续热卖和iPhone SE2的拉动下,2020年一季度苹果出货量有望同比增加20%以上。

  德赛电池(000049)、欣旺达(300207)向苹果提供电池产品。

  水晶光电(002273)主营红外截止滤光片、窄带滤光片等产品。

  其他个股:东山精密(002384)、立讯精密(002475)。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅