黑石:投资者应为多重市场回调做好准备

2020-01-24 11:24:05 来源: 新浪财经
中性

  北京时间1月23日消息,黑石集团首席投资策略师约瑟夫-齐德尔(Joseph Zidle)认为,美股目前处于弱势区域。

  齐德尔周三表示:“2020年,我们可能会看到股市多次5%幅度的回调。我认为此次市场反弹会继续扩大,但情绪有点过分了。”

  齐德尔的基本假设是,由于流动性减少,今年股市的波动性会增加。

  他说:“去年的回报是有记录以来最好的,因流动性充沛而产生了低交易量/高回报的环境。我认为其中一些流动性至少会逐渐减少……这将创造一个更加不稳定的市场环境。”

  抛售5%听起来并不可怕。但如果回调发生在现在的话,道琼斯指数将损失1459点。

  为了应对潜在的风险,齐德尔决定在去年年底增加对现金的敞口。

  他表示,“我们认为市场正在超越自身。我承认我们很早就这样做了,我们目前的现金比重为15%。”

  齐德尔被认为是华尔街最大的多头之一。2018年12月暴跌之后的几天里,他曾告诉投资者,是时候购买入了。但现在他告诫投资者的却是相反的情况,因为从历史上看,市场在这些估值下表现不佳。

  齐德尔说:“如果回头看1960年代的标准普尔500指数,当以19倍市盈率进行资本投资时,10年的年化收益率仅为4.3%左右。换句话说,这就是告诉你,如果要在这种水平上投入资金,则长期估值将是一个问题。”

  齐德尔仍然认为今年美股将创下新高。 他认为,市场波动应该为投资者提供战术上投入新资金的切入点。

  齐德尔说:“我们可能会看到一些规模较小的回调,投资者可在其中进行配置。总的来说,我认为市场会继续走高。”

  他将标普500指数的年终目标点位定为3500点,为华尔街第二高。这意味着该指数较当前水平还有5%的上涨空间。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅