协众国际控股预期年度净亏损同比扩大10.2倍至1.73亿元

2020-01-24 13:38:25 来源: 智通财经 作者:张展雄
利空协众国际控股

  协众国际控股(03663)发布公告,截至2019年12月31日止年度,集团预期取得的集团亏损净额将不少于人民币1.73亿元,与截至2018年12月31日止年度的亏损约人民币1540万元相比,亏损增加约10.2倍。

  本年度预期录得亏损乃主要由于贸易及其他应收款项呆账拨备、存货撇减以及固定资产及无形资产减值亏损,而此乃由集团客户北汽银翔汽车有限公司以及集团其他客户的信贷风险增加所致;按公平值计入损益计量的金融工具的公平值变动亏损;及摩洛哥工厂营运产生的亏损所导致。

  根据现时可得资料,银翔于本年度引致的呆账拨备;存货撇减;固定资产减值亏损;及无形资产减值亏损分别约为人民币5620万元、人民币900万元、人民币1110万元及人民币190万元,而其他信贷风险增加的客户于本年度引致的该等项目则分别不少于人民币1850万元、人民币1460万元、人民币1310万元及人民币860万元。银翔于本年度拨备及减值亏损与截至2019年6月30日止6个月拨备及减值亏损相似,乃由于集团自此已停止其向银翔的供应。

  根据现时可得资料,本年度的公平值亏损估计将由截至2019年6月30日止6个月的公平值亏损约人民币5230万元增加至不少于人民币5470万元。

  此外,本年度摩洛哥的营运亏损约人民币3230万元,较截至 2018年12月31日止年度的摩洛哥的营运亏损约人民币680万元增加375%。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅