武汉全面进入战时状态!A股受波及猪年收官日大跌 这一板块泪崩 上市公司踊跃捐赠

2020-01-25 09:15:24 来源: 凤凰网财经
中性

  疫情牵动人心!

  截至1月23日19:10分,新型冠状病毒肺炎全国确诊634例,疑似422例,死亡17例。

  为防控疫情、切断病毒传,1月23日10时起,武汉公交、地铁等暂停运营,机场、火车站离汉通道暂时关闭。

  农历猪年收官日:沪指大跌2.75%

  受此影响,A股猪年最后一个交易日,沪指创8个月最大单日跌幅,收盘跌2.75%,报2976.53点;深证成指跌3.52%,报10681.9点;创业板指跌3.32%,报1927.74点。两市成交超8000亿元,较上日放大逾一成。

  A股农历猪年收官日可谓千股一窟,万人同悲。

  同时北向资金净流出117.6亿,创历史上第二大单日净流出,净流出力度仅次于2015年股灾,今日已经是连续3日净流出。

  国内期市收盘也是多数下跌;黑色系多数下跌,铁矿石跌逾2%,螺纹钢跌逾1%;能化品多数下跌,原油跌近3%,沥青、20号胶跌逾2%;基本金属全线下跌,沪铅跌逾2%,沪镍、沪锡跌逾1%;农产品多数下跌,棕榈油涨逾2%,豆粕、豆粕、白糖跌逾1%。

  亚太主要市场也几乎全线杀跌。

  春节档电影全部撤档

  A股板块里,除了旅游餐饮低迷外,影视股也遭重挫。最大利空来自于包括《唐人街探案3》、《囧妈》、《姜子牙》、《夺冠》、《紧急救援》、《急先锋》、《熊出没》在内七部电影今日宣布撤出春节档。

  犹记得1月初,多家券商对于今年春节档整体票房大多给予70亿元左右的票房预期。但随着近期疫情影响的进一步扩展,相关影片撤档无疑对全年的票房产生不可估量的影响。

  同时,作为人流量密集场所,政府部门积极行动来控制疫情传播,武汉地区影院已被要求暂停营业。由于春节档影片撤档造成期间无新片可播,相关影院亦主动宣布暂停营业。而国内两大电影票务平台淘票票和猫眼均宣布,购买春节档电影票的用户可无条件退票。

  多家上市公司踊跃捐赠

  疫情虽然影响了资本市场的走势,但多家上市公司主动担起责任,踊跃捐赠,令人感动。德红外向湖北省及相关市政府捐赠30套红外测温仪,价值400万。公司董事长黄立表示,将力保半个月之内完成500到800台体温筛查产品的生产任务并交付使用。目前已发动员工春节无休、不分昼夜、加班加点,保证产能供应,共同应对疫情。据悉,高德红外002414)已在武汉天河机场、3大火车站等人流集中点安装了53台最新型号的人体测温产品——IR236系列快速筛检仪器。

  医药企业同样未能放松。

  华东医药000963)23日在互动平台表示,公司作为浙江省和杭州市的应急药械储备单位,已在第一时间成立了疫情应急处置小组,由董事长任组长,医药商业副总经理和采购、供应链负责人参与,积极对接政府主管部门,完善应急供应预案,做好应急值守和储备调运,可随时根据政府指令和医疗机构需求进行药械的调用。并集聚医药供应链的合作方,确保关键药械的供应保障和价格稳定。

  江苏吴中600200)在投资者互动平台上表示,在产在销的盐酸阿比多尔片为广谱抗病毒药物。该药品除了抗流感病毒以外,对严重急性呼吸综合征SARS冠状病毒和中东呼吸综合征MERS冠状病毒有一定的疗效。目前针对本次爆发的新型冠状病毒疫情,已在积极与相关医院对接盐酸阿比多尔片采购进院事宜。

  香雪制药300147)则表示,目前公司正在加班加点积极生产,全力满足一线人员及治疗对“抗病毒药品”的需求。1月20日晚间公司已连夜筹备200件总价值为28万元的抗病毒口服液,作为义捐物资支援武汉抗击新型冠状病毒一线。

  大立科技002214)23日在互动平台表示,自出现疫情以来,公司已将人体测温仪类产品列为首要产品予以产能保障,现已具备2000台套/月的生产能力,后续还可根据疫情防控需求提高产能。公司现已取消春节假期,全力保障产品交付,以保证及时支援疫区。从2019年12月至2020年1月23日,已有近400余套设备部署到了武汉、北京、上海、内蒙古、深圳等各地机场枢纽、口岸、医院等区域。

  此外,已有多家上市公司表示,研发出新型冠状病毒检测试剂盒。热景生物宣布于2020年1月20日完成新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(PCR-荧光探针法)的开发。上述产品仅用于2019新型冠状病毒(2019-nCoV)的检测,不用于治疗。同时,华大基因300676)、西陇科学002584)、科华生物002022)和硕世生物也有相关检测测试产品推出。

  “疫情是共同的敌人。在凶险的疫情面前,我们是命运共同体。”人民日报23日评论指出,对于武汉人民来说,这是艰难的时刻,也是最焦虑的时刻。在这个节骨眼上,我们有责任与武汉人民站在一起,共克时艰,共渡难关。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 秀强股份
  • 海特高新
  • 北玻股份
  • 安居宝
  • 新朋股份
  • 海陆重工
  • 共进股份
  • 富满电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅