佳电股份2019年业绩预增 预计实现净利3.25亿元至3.65亿元

2020-02-02 19:46:32 来源:
利好

  佳电股份000922)2月2日晚发布2019年业绩预告,公司预计盈利2019年实现盈利约3.25亿元至3.65亿元,实现基本每股收益约0.66 元至 0.75元;上年同期实现盈利2.79亿元,基本每股收益0.57元。

  对于业绩增长的原因,佳电股份归纳为几个方面的原因:突出营销战略调控作用,把握市场应变主动性;以差异化营销模式优化订货结构,提升市场占有率; 调整项目跟踪策略,提升项目中标率;加大新产品推广力度;统筹谋划新产品推广工作,有针对性地制定激励政策,形成新的订货增长点。

  据e公司记者了解,佳电股份是我国特种电机产品的龙头生产商,主要从事电机研发、生产与销售,主要产品包括防爆电机、起重冶金电机、屏蔽电机电泵、普通电机等。作为我国特种电机的创始厂和主导厂,公司的产品主要应用于石油、石化、煤炭、煤化工、冶金、电力、核能、航天等领域,曾为我国人造飞船、卫星、火箭发射、核电站、核反应堆、三峡、南极长城站等高科技领域提供了可靠的驱动力。

  此前,由于受到国内电机整体行业产能过剩、订货信息减少、同行业价格竞争较为激烈等一系列负面因素的影响,*ST佳电的2015年和2016年经营业绩连续出现亏损,在2017年被实施了退市风险警示,公司一度身处暂停上市的边缘。

  2017年,佳电股份的经营状况开始迎来转机。佳电股份通过调整销售策略,提高市场开发力度,增加了高附加值产品(高压防爆电机、核用电机、同步电动机等)的订货销售比重,增加了盈利空间;另外,通过招标平台有效控制了采购成本、制造成本,提高了毛利率水平;通过债务重组、投资理财等方式也获取了一定收益。最终,佳电股份在2017年实现营业收入15.9亿元,实现净利润1.21亿元,经营业绩扭亏为盈,公司保壳成功。

  在2017年成功保壳之后,佳电股份2018年净利润增长131%,达到2.79亿元。从刚刚披露的2019年业绩预告来看,佳电股份预计2019年实现盈利更是进一步达到3.25亿元至3.65亿。由此可见,在经历了之前的成功保壳之后,佳电股份的经营状态已经渐入佳境。

  根据中国电器工业协会中小型电机行业协会统计,2019年上半年,佳电股份在中小型电机行业经济效益指标排名2,同比上升4名。

  值得一提的是,2019年4月公司正在与欧洲某电机生产企业进行接触考察,探讨合作事项”。不过,佳电股份之后又公告称,根据公司战略规划,为了加快通用电气板块的发展,通过与境外公司合作方式做大做强电机制造产业,提升公司品牌国际影响力,公司聘请了中介机构,成立了工作小组,进行了前期调研及现场考察,对目标公司的基本业务、生产运行、设计研发、人力资源、财务状况、市场前景、增长策略等方面进行了全面了解。综合考虑,认为暂时不具备合作条件,决定终止筹划本次境外合作。公司未来将继续寻找与境外公司合作的机会,助力公司发展。

  进入2020年,佳电股份是否会展开对外并购,e公司将持续予以关注。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅