利源精制:子公司全面出清 公司迎触底逆转契机

2020-02-03 10:31:34 来源:

  1月22日晚间,吉林利源精制股份有限公司(以下简称“*ST利源002501)”)发布了2019年业绩预告修正公告,根据公告显示,*ST利源已不再控制其原全资子公司沈阳利源轨道交通装备有限公司(以下简称“沈阳利源”),根据企业会计准则规定,沈阳利源不再纳入公司合并财务报表范围,这对于目前处于困境之中的*ST利源来说至关重要,首先,解决了2018年年报沈阳利源资产减值中会计师出具无法表示审计报告意见的主要问题。其次,夯实了*ST利源并使得公司能轻装上阵,在新的一年里全面的推进资产重组工作,打一场漂亮的 “翻身仗”。

  据了解,*ST利源2010年11月在深交所中小板上市,是辽源市目前唯一的上市公司,公司自2001年成立以来,累计纳税16.55亿元,连续6年评为辽源市纳税状元。为扩大生产规模,实现产业升级,公司与2015年投资建设了沈阳利源,后由于宏观环境发生变化,使得*ST利源的经营也陷入困境,现阶段*ST利源已把目光聚焦在保持上市公司地位上,但此前公司面临着审计报告类型和连续亏损的暂停上市风险,化解风险的关键点就是就是沈阳利源。

  随着沈阳利源的出表,解决了*ST利源暂停上市的两个问题,也使*ST利源如释重负。下一步随着公司破产重组工作进程不断推进,对标之前辽源的成功案例均胜电子600699),利源精制的发展值得期待。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅