计提商誉减值准备调节利润?联建光电收关注函

2020-02-04 10:46:25 来源:
利空

  2月4日,讯,联建光电(300269.SZ)发布关注函。

  2020年1月23日,公司披露《2019年度业绩预告》,预计2019年度归属于上市公司股东的净利润为亏损12.82亿元~12.87亿元,主要原因为数字营销及数字户外广告行业子公司亏损以及计提商誉减值准备约9.93亿元。管理部关注到,公司前期因并购四川分时广告传媒有限公司、上海友拓公关顾问有限公司、深圳市易事达电子有限公司、深圳市力玛网络科技有限公司等13家公司形成商誉46.38亿元,公司于2018年度对前述商誉计提减值准备27.32亿元,2019年度预计再次对其计提商誉减值准备约9.93亿元。要求公司就以下事项进行核查并作出说明:

  1.要求补充说明本次业绩预告中公司进行商誉减值测试的具体过程,包括但不限于可收回金额的确定方法、采用的商誉减值测试模型和关键假设,并与2018年度商誉减值测试过程进行对比,说明是否存在差异,如是,要求说明原因及合理性,以及公司是否存在利用计提商誉减值准备调节利润的情形。

  2.要求列示与拟计提商誉减值准备相关的公司在2019年各季度的经营业绩,并结合前述公司的行业环境、实际经营状况、未来经营规划等情况,补充说明前述商誉所在的资产组在2019年各季度是否存在减值迹象,公司是否及时进行商誉减值测试并计提商誉减值准备。

  3.公司认为需要说明的其他事项。

  要求公司就上述问题做出书面说明,并在2020年2月10日前将有关说明材料报送管理部,同时抄送深圳证监局上市公司监管处。管理部同时提醒公司:创业板上市公司必须严格按照法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》和深圳证券交易所其他相关规定,认真和及时地履行信息披露义务,并保证所披露的信息真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅