*ST凯瑞:两股东未及时履行业绩承诺收监管函

2020-02-05 11:50:17 来源:

  2月5日,讯,*ST凯瑞002072)(002072.SZ)发布关于对北京网数通网络技术有限公司、北京维云创艺科技有限公司的监管函。

  两公司作为北京屹立由数据有限公司(以下简称“屹立由”)的原股东,于2015年11月与凯瑞德控股股份有限公司(以下简称“*ST凯瑞”)签订《凯瑞德控股股份有限公司重大资产购买协议》(以下简称“《重大资产购买协议》”),*ST凯瑞以现金方式收购两公司持有的屹立由100%的股权。

  根据《重大资产购买协议》的约定,两公司作为股权出让方承诺屹立由2015年度、2016年度和2017年度经审计的扣除非经常性损益后的净利润分别不低于1,700万元、2,300万元及2,800万元,考核期实现扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润之和不低于6,800万,若未能满足上述盈利承诺,则股权出让方对*ST凯瑞进行现金补偿。

  屹立由在2015年、2016年、2017年实现扣除非经常性损益后的净利润分别为1,888.89万元、2,311.04万元和1,447.01万元,考核期实现扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润之和为5,646.94万元,未能实现2017年业绩承诺。根据《重大资产购买协议》的约定,两公司作为业绩补偿承诺方应在*ST凯瑞2017年年度审计报告出具之日起30日内对*ST凯瑞补偿现金4,215.89万元,而两公司未及时履行业绩补偿承诺。

  管理部提醒两公司:重大资产重组各方必须按照国家法律法规和《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,严格遵守所做出的各项承诺,认真及时履行相关信息披露义务。

  转载声明:本文为原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

  风险提示:呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅